Тхэквондо

Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Гости о «Ukraine Open Cup 2013»

00:40 | 07 октября 2013

Традиционно большой командой на открытый Кубок Украины приехали россияне. Лишь из Ростова в Харьков прибыло 47 человек, которые представляют клуб «Гранд мастер». Данный клуб уже успел громко заявить о себе на мировой арене, воспитав бронзового призера Олимпийских игр Алексея Денисенко. Несмотря на то, что команда приехала не основным составом, так как ведущие спортсмены проходят сборы в Израиле, ростовские тхэквондисты планируют бороться за медали.

«Приезжаем на турниры в Харьков уже в третий раз. Организация как всегда на хорошем уровне. Приехали сильные команды, очень много хороших спортсменов. Тем не менее, боремся за медали, и думаю, что выступим хорошо», - отметил тренер ростовского клуба «Гранд мастер» Артур Багасян.

В свою очередь спортсмены из Грузии приехали на турнир впервые. Несмотря на довольно немногочисленную команду всего 10 спортсменов, грузины планируют побороться за призовые места. Кроме того они приехали в Харьков за опытом проведения турниров такого уровня. По сообщению вице-президент Федерации тхэквондо Грузии и старшего тренера сборной Давида Бабуадзе, тхэквондо в Грузии сейчас начало подниматься, есть уже призеры чемпионата Европы среди кадетов, и в скором времени планируется организация крупного международного турнира в Грузии.

«Мы тоже стараемся у себя сделать такой турнир, уже есть сдвиги в этом вопросе. Вот приехали к вам за опытом. Рассчитываем также вернуться домой с медалями», - отметил тренер.

Гости из Норвегии также впервые прибыли на украинский турнир, но при этом отметили, что  чувствуют себя здесь очень хорошо, а атмосфера соревнований дает настоящий подрыв. На турнир приехало четыре норвежских спортсмена, и, как и все участники намерены уехать из Украины с медалями, а также успеть посмотреть красоты Харькова.

Шесть спортсменов приехало на турнир из Латвии. Гости из этой Прибалтийской державы посещают «Ukraine Open Cup» уже во второй раз, и если первый опыт был не столь успешным, то в этом году команда настроена только на победы. Как сообщили латвийцы, уровень тхэквондо в их стране в последние два года растет быстрыми темпами. И они рассчитывают,  что подрастающее поколение уже сможет поехать на Олимпиаду.

В свою очередь команда из Белоруссии уже давно чувствует себя в Украине как дома. На данный момент практически не один международный турнир в нашей стране не обходится без участия белорусских тхэквондистов. На «Ukraine Open Cup» в составе официальной делегации от Белоруссии приехало 23 человека, из них 18 спортсменов.

«Рассчитываем на медали и успешное выступление, но на самом деле самое важное, что мы хотим отсюда вынести, это - соревновательный опыт и практику встреч с сильными соперниками», - отметил главный тренер национальной команды Белоруссии Денис Шкалов, - «Пока у нас в Белоруссии такого уровня международного турниры не проходят. Самое высокое, что у нас проводится – это открытый Кубок республики. Ваша команда тоже приезжала к нам на данные соревнования, но категорию А наши турниры пока не имеют».

В свою очередь уровень харьковского турнира представитель Белоруссии оценил довольно высоко, отметив, что здесь собралось много участников, которые могут создать неплохую конкуренцию даже более именитым соперникам: «Несмотря на отсутствие на турнире каких-либо мировых или европейских звезд, здесь очень крепкий общий уровень участников. Здесь нет подарочных проходных боев, здесь нет людей, которые просто так отдают победы. С каждым приходится очень серьезно сражаться. Этим и ценны такие турниры. Здесь приобретаешь конкретный опыт. При этом часто ранее не известный спортсмен, этакий середнячок, может оставить высококлассного спортсмена в более затруднительное положение, нежели другой высококлассный спортсмен. Здесь очень много темных лошадок. Именно этим и интересен турнир».

В Харькове стартовал Ukraine Open Cup 2013

13:40 | 06 октября 2013

В этом году турнир собрал рекордное число участников и стран. За медалями «Ukraine Open Cup» приехало около 600 спортсменов из 13 стран. Стоит отметить, что на турнире представлена не только Европа, но и другие страны мира. Много спортсменов из Азии, а в составе команды Ирана приехал чемпион мира.

Бои пройдут в трех возрастных категориях – среди кадетов, юниоров и взрослых, в которых будет разыграно 56 комплектов наград в зависимости от весовых категорий.

Уже первые поединки показывают, что на «Ukraine Open Cup 2013» ожидается бескомпромиссная борьба и говорить о явных фаворитах пока еще рано.

Поединки обслуживает порядка 50 судей международной и первой национальной категории, среди которых представители Украины, России, Молдавии, Белоруссии и других европейских держав.

«Как и ожидалось, приехало более 600 человек. Очень плотно многими регионами представлена Россия. Довольно сильный состав участников и из других стран. Тем не менее, ожидаем, что наши украинские ребята покажут высокий класс, и выполнят нормативы мастера спорта международного класса», - отметил главный судья турнира Александр Шапошник.

На высоком уровне проходит и организация турнира, который, отметим, является одной из генеральных репетиций предстоящего в Харькове чемпионата Европы.

«В первую очередь радует, что организация получилась достойная. Все проходит своевременно и без каких-то проблем. Приехали сильные соперники, уровень подготовки которых очень впечатляет. Бои зрелищные, и соответствуют рангу турнира. Что-то прогнозировать пока рано. Все будет понятно к концу дня, когда начнутся четвертьфиналы и полуфиналы. Самое главное чтобы не было травм. Я думаю, что те спортсмены, которые приехали сегодня, не пожалеют. Мы набираем опыт, они набирают опыт, поэтому такие турниры очень важны», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Пресс-релиз Ukraine Open Cup

19:10 | 04 октября 2013

Харьковская область является одной из ведущих областей в украинском тхэквондо. Здесь проводится масса турниров, а прошедший в прошлом году Ukraine Open Cup, впервые получил высокий европейский статус.

Лесик Саманджия: «Постараемся не опускать поднятую планку»

19:10 | 04 октября 2013

Об истории Ukraine Open Cup: «Турнир мы начали проводить лет семь назад. Соревнования прошли в Полтаве, Одессе и Запорожье. Тогда турнир собирал немного стран – всего 4-5. При этом многие были недовольны, что приезжали сильные соперники из других стран и выбивали наших спортсменов. На некоторое время об Ukraine Open пришлось забыть. После нескольких лет областные федерации все же поняли, что в условиях, когда они сами особо выехать никуда не могут, опыта набрать невозможно. Тогда многие обратились с просьбой проводить открытый турнир и дальше. В 2011 году он прошел в Киеве, и собрал участников из пяти стран, в прошлом году в Харьков приехали уже спортсмены из 8 стран. Кроме того благодаря Европейскому Союзу тхэвондо мы смогли дать ему высокий международный статус - класс А. Мы реально понимали, что если проведем его хорошо, то в следующем году к нам приедет больше стран, будет больше титулованных спортсменов. В этом году зарегистрировались около 700 участников из более 20 стран. Собираются очень сильные соперники, при этом заявились и такие страны как Гана, Кения, Чили, что говорит о том, что наш турнир популярный и о нем знают далеко за пределами Европы. Мы сейчас сделаем все, чтобы провести его достойно, ведь со следующего года останутся турниры только класса «G», что на порядок выше и по статусу и по требованиям к организации. И если мы хотим в дельнейшем проводить турнир уже новым статусом, то сейчас нам придется постараться.

Чемпионат Европы среди юниоров, в последний день - одно золото и две бронзы!

21:40 | 29 сентября 2013

Вот и завершился, довольно успешный для нашей команды, Чемпионат Европы среди юниоров в г. Вила Нова де Гая (Португалия). Украинская сборная, во главе с тренерами Литвиненко А.С. и Глущенко А.В. по итогам чемпионата в мужском зачете вошла в пятерку, а в  общекомандном зачете заняла седьмое , обойдя такие страны как Великобритания, Германия, Хорватия. И это стало возможным благодаря блестящему выступлению нашей сборной в последний день соревнований. К серебру и бронзе, которые на тот момент уже были в копилке нашей команды, добавились еще три медали. Золото Вороновского  Дениса, который стал лучшим в своей  весовой категории (-78 кг.), и две бронзы: Слинко Саша и Миюц Юля стали третьими в весовых категориях до 73 кг. и до 68 кг. соответственно.

Чемпионат Европы среди юниоров 2013

15:10 | 27 сентября 2013

Вчера стартовал Чемпионат Европы среди юниоров в г. Вила Нова де Гая (Португалия). Украинская сборная команда во главе с тренерами Литвиненко А.С. и Глущенко А.В. практически полным составом будет бороться за звание Чемпиона Европы. Пожелаем нашим ребятам ярких успехов!

Первые победители ЧЕ 2013 среди юниоров!

15:10 | 27 сентября 2013

Украинская сборная довольно ярко проявила себя во второй день чемпионата Европы среди юниоров, заняв места на пьедестале почёта.

Страницы:
1 31 32 33 34 35 36 37 39