Тхэквондо

Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Украинские тхэквондисты завоевали лицензии на юношескую Олимпиаду

16:55 | 20 марта 2014

20 марта в китайском Тайбэе стартовал квалификационный турнир по тхэквондо ВТФ ко вторым юношеским Олимпийским играм, в первый день которого украинскими спортсменами выиграно две лицензии.

В весовой категории до 73 кг одессит Юрий Савенко провел успешно шесть поединков и добыл золото.
.
В весовой категории свыше 73 кг харьковчанин Денис Вороновский выиграл четыре боя, но в финале уступив сопернику из Турции, завоевал серебро.

Данные медали принесли им также лицензии на юношескую летнюю Олимпиаду, которая в августе этого года состоится в китайском Нанкине.

Во второй день турнира, 21 марта, украинцы поборются еще за три лицензии.

Поздравляем наших спортсменов и их тренеров с успехом!

Генеральная Ассамблея внесла изменения в правила ВТФ

13:55 | 20 марта 2014

На 25-ой Генеральной Ассамблее ВТФ, которая состоялась в Отеле Гранд в Тайбэй Сити, было принято ряд важных решений, включая внесение изменений в правила ВТФ.

Утвержденные правила соревнований включают новые статьи относительно паратхэквондо и дефтхэквондо, а также поправку к правилам соревнований ВТФ пумсе в пара и дефтхэквондо. Под новой поправкой к Статуту ВТФ – был впервые добавлен чемпионат мира по дефтхэквондо к категории чемпионатов под эгидой ВТФ.

Среди изменений в правила соревнований были также следующие:

1.     Внесены изменения и поправки в отношении использования систем видеоповтора IVR  и электронных систем судейства PSS
2.     Одобрено использование электронных защитных шлемов на турнирах. Теперь в названии турнира будет присутствовать информация, где будет указано проходит он с использованием электронных шлемов, или без использования электронных шлемов.
3.     Увеличение максимального количества наказаний (кен-го) до 10.
4.     Запрет действий спортсмена с применением кен-го в случае, когда он поднял ногу, но не атакует.

Также на Ассамблее было одобрено принятие африканской страны Мавритании, как нового члена ВТФ. Таким образом  их общее количество увеличилось до 206. 

На Ассамблея были и названы страны, которые примут наиболее важные соревнования по тхэквондо ВТФ в 2014 и 2015 годах. К озвученным ранее на Исполкоме датах и местах проведения серии Мирового Гран-При, а также первого чемпионата мира по дефтхэквондо Ассамблея утвердила также следующие мероприятия:

- Чемпионат мира по паратхэквондо 2014 года  пройдет в г.Москва, Россия 21-22 июня
- Чемпионат мира по тхэквондо среди кадетов пройдет в столице Азербайджана Баку с 24 по 27 июля 2014 года
- Чемпионат мира по пумсэ пройдет в Мексике с 30 октября по 2 ноября 2014 года
- Чемпионат мира по тхэквондо 2015 года  пройдет в городе Челябинск, Россия.

Отметим, что Генеральная Ассамблея ВТФ прошла накануне церемонии открытия квалификационного турнира к юношеским Олимпийским играм 2014.

В квалификационном турнире, который стартовал 20 марта, принимает участие 366 спортсменов из около 100 стран. За путевки на Олимпиаду от Украины борется пять спортсменов.

В WTF назвали дату и место проведения чемпионата мира по дефтхэквондо и серии Гран-При

18:10 | 19 марта 2014

В ходе заседания был принят календарь Гран-При по тхэквондо ВТФ на 2014 и 2015 год. Первая серия Мирового Гран-При в этом году состоится в Астане (Казахстан) в июле, вторая серия - в Манчестере (Великобритания) в конце августа, третья серия Гран-При пройдет в Сучжоу (Китай) в октябре, а финал Гран-При состоится в декабре 2014 года предположительно в городе Куеретаро (Мексика).

Украинка победила на Dutch Open

07:25 | 17 марта 2014

Киевлянка Анна Сорока завоевала золото международного турнира по тхэквондо ВТФ класса G-2 Dutch Open 2014, который с 15 по 16 марта 2014 года проходит в голландском городе Эйндховен.

На пути к победе в весовой категории до 49 кг Анна провела пять сложных боев, в которых одолела соперниц из Сербии, Канады, Америки, Бразилии и Франции.

Финальный бой с француженкой Ясминой Азиз, которая находится на пятой строчке мирового рейтинга ВТФ, завершился со счетом 1:0 в пользу украинской спортсменки, и принес ей не только золото Dutch Open, но и 20 баллов в мировой рейтинг.

Поздравляем Анну Сороку и ее тренера Олега Нама с победой!

Юниоры на пути в Тайбэй

15:40 | 14 марта 2014

16 марта 2014 года юниорская сборная Украины по тхэквондо ВТФ отправится в китайский Тайбэй, где ей предстоит побороться за медали чемпионата мира и лицензии на вторые юношеские Олимпийские игры.16 марта 2014 года юниорская сборная Украины по тхэквондо ВТФ отправится в китайский Тайбэй, где ей предстоит побороться за медали чемпионата мира и лицензии на вторые юношеские Олимпийские игры.

В это далеко непростое для Украины время есть те, кто продолжает дарить положительные эмоции – это наши спортсмены, за которых мы болеем, переживаем, и благодаря которым хотя бы на немного отвлекаемся от существующих проблем.

WTF назвала дату и место проведения чемпионата мира по паратхэквондо

17:55 | 13 марта 2014

V чемпионат мира по паратхэквондо состоится 21-22 июня 2014 года в столице России городе Москва.

Дата и место проведения чемпионата были утверждены входе совместной встречи между президентом Всемирной Федерации тхэквондо Д-ром Чоу и Президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым во время Паралимпийских Игр в Сочи.

Во время заседания Исполкома ВТФ и Генеральной Ассамблеи, которые пройдут в Китайском Тайбэе 18-19 марта, будут обсуждаться и утверждаться новые правила классификации, правила соревнований и стандартных процедур чемпионата. Все спортсмены по керуги (с отсутствующими конечностями) должны пройти
классификацию. Она состоится 19 и 20 июня 2014 года. Окончательное расписание для каждой команды и спортсмена будет предоставлено каждой команде после завершения регистрации. Соответственно, все команды должны присутствовать на классификации.

На V чемпионате мира по паратхэквондо будет представлено паратхэквондо в разделе пумсе среди спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями. Спортсменам с ограниченными интеллектуальными возможностями необходимо предварительное разрешение INAS как это видно в списке INAS Master http://www.inas.org/technical/eligibility-and-classification/inas-master-list/.

Заявки на предварительное разрешение INAS подаются через организации, которые являются членами INAS. В случае, если у национальной ассоциации ВТФ нет организации, которая является членом INAS, заявка может быть подана через ВТФ.

Убедительная просьба ВТФ подавать заявки заранее, так как INAS необходимо 30 дней для рассмотрения заявки.

Все участвующие спортсмены должны иметь всемирную лицензию. Процедура регистрации на лицензию и на чемпионат будет указана в официальном Положении мероприятия.

ВТФ ждет активного участия национальных ассоциаций.

Суд оставил решения ФТУ в отношении ДОСОТ без изменения

15:10 | 12 марта 2014

Хозяйственный суд Харьковской области отказал в удовлетворении иска Донецкого областного Союза олимпийского тхэквондо ВТФ (ДОСОТ) к Федерации тхэквондо ВТФ Украины о признании незаконным решения об исключении ДОСОТ из состава Федерации.

WTF обновила рейтинги

10:10 | 12 марта 2014

Всемирная Федерация тхэквондо опубликовала мартовский рейтинг спортсменов во всех весовых категориях, а также рейтинг по олимпийским категориям.

WTF одобрила новую систему электронного судейства

09:55 | 11 марта 2014

Всемирная Федерация тхэквондо подписала соглашение и официально одобрила систему электронного судейства Adidas-KP&P.

Данная торговая марка стала итогом совместной работы компании «Adidas» и компанией KP&P по продвижению электронной системы судейства с электронными протекторами KP&P в мире тхэквондо.

Для  компании «Adidas», которая является спонсором Международного Олимпийского комитета, но не имеет собственных электронных систем судейства, данное соглашение позволит продвигать свой бренд.

В свою очередь компания KP&P выступает не просто OEM производителем, а полноправным партнером компании «Adidas». Эта схема сотрудничества позволяет компании KP&P использовать второй бренд на своей продукции, пользоваться всеми преимуществами торговой марки  «Adidas», но, не вливаясь в корпорацию, и не завися от «Adidas». Компания KP&P также оставила за собой право выпуск продукции и под своим брендом, отдельно от «Adidas».

Таким образом, теоретически WTF аккредитовала системы электронного судейства от трех компании:  Adidas-KP&P,  KP&P и Daedo TK-Strike. Но практически это две системы – система Daedo и система KP&P-Adidas

Отличие системы KP&P от системы Adidas-KP&P только в визуальных элементах дизайна, и в наличие символики и логотипа «Adidas». Технические характеристики всех элементов судейской системы, включая сенсорные футы идентичны на 100%.

Продукция Adidas-KP&P будет продаваться региональными дилерами «Adidas» по всему миру, исключая Китай, Корею и Россию. В этих странах продукция торговая марка Adidas-KP&P будет продаваться только под торговой маркой KP&P официальными дистрибьюторами KP&P.

С праздником 8 Марта!

16:40 | 07 марта 2014

Дорогие и любимые наши женщины!

Страницы:
1 22 23 24 25 26 27 28 40