Тхэквондо

Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Всеукраинский турнир по тхэквондо (ВТФ) "Olympic Star"

16:10 | 29 октября 2013 П О Л О Ж Е Н Н Я

про Відкритий Всеукраїнський турніру з тхеквондо  (ВТФ) «OLYMPIC STAR»

РЕГЛАМЕНТ

13:10 | 21 октября 2013 РЕГЛАМЕНТ

про Чемпіонат України серед ДЮСШ, СДЮСШОР та клубів

Тренер Юлии Химинчук получил строгий выговор за дисквалификацию спортсменки на ЧЕ в Португалии

20:25 | 18 октября 2013

На очередном Президиуме ФТУ рассмотрели факт дисквалификации по взвешиванию на чемпионате Европы среди юниоров в Португалии спортсменки Киевской области Юлии Химинчук.

Без лицензий ФТУ больше нельзя выступать на всеукраинских соревнованиях

20:10 | 18 октября 2013

Всем украинским тхэквондистам без лицензий ФТУ с 1 января 2014 года запретили выступать на всеукраинских соревнованиях, которые внесены в Единый календарный план спортивно-массовых мероприятий Министерства молодежи и спорта Украины. Такое решение было принято на очередном Президиуме Всеукраинской Федерации тхэквондо ВТФ (ФТУ).

Донецкий областной союз тхэквондо (ВТФ) исключили из членов Федерации Украины

18:40 | 18 октября 2013

На очередном заседании Президиума Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины, которое прошло 6 октября 2013 года, Донецкий областной союз тхэквондо (ВТФ) исключили из членов ФТУ. Поводом к крайней мере послужили многолетние нарушения со стороны Союза (ДОСТ) Устава Всеукраинской Федерации. Об этом сообщил президент ФТУ Лесик Саманджия.

ФТУ благодарит участников Ukraine Open Cup за яркие выступления в Харькове

18:10 | 18 октября 2013

Президент Национальной Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия благодарит участников международных соревнований класса "А" - Ukraine Open Cup, которые прошли в Харькове 5-7 октября 2013 года.

Благодарность Анатолию Семеновичу Редеру.

13:40 | 10 октября 2013

Федерация тхэквондо (ВТФ) Украины выражает свою искреннюю благодарность генеральному директору компании "ИнтерХим" Анатолию Семеновичу Редеру за его участие в судьбе двукратной чемпионки мира по пара-тхэквондо Виктории Марчук. Компания "ИнтерХим" выделила необходимые средства для операции Виктории в клинике "АТОС" г. Мюнхен, Германия. Федерация желает Анатолию Семеновичу дальнейших успехов в его профессиональной деятельности, уверенности в своих силах, здоровья и благополучия ему и его близким!
Федерация желает Виктории скорейшего выздоровления и новых побед!

Президент ФТУ

Иранцы о Ukraine Open Cup: «Здесь нас очень хорошо принимали, как своих»

13:10 | 09 октября 2013

Своими впечатлениями от украинского турнира поделился тренер иранской команды Джалал Чороки:

Командные итоги Ukraine Open Cup

23:40 | 08 октября 2013

По итогам турнира большинство призовых мест в общекомандном зачете осталось за украинскими спортсменами. Соревнования среди мужчин и женщин выиграла команда Киева. За ней расположились хозяева турнира – харьковчане. Третье место в общекомандном зачете заняли тхэквондисты Запорожской области.

Также в пятерку лучших команд вошли гости из Ирана и Белоруссии.

В соревнованиях среди юниоров лучше всех проявила себя  команда Харьковской области. Вторыми в общекомандном зачете были гости из Ростовской области  Российской Федерации. Третье – спортсмены Хмельницкой области. Также в пятерку вошла команда из России и Киева.

Лишь в соревнованиях среди кадетов, украинцам не удалось победить в общекомандном зачете. Лучшими среди самой юной возрастной категории Ukraine Open Cup стали россияне из Ростова. Второе место заняли тхэквондисты Харьковской области, на третьем расположилась команда из российского города Рязань.

В пятерке оказались также киевские спортсмены и россияне из Кабардино-Балкарии.

«Уровень приезжих команд очень высокий, но, то что Украина от них далеко ушла я бы не сказал. Наша взрослая женская команда была третьей на Европе. На последнем юниорском чемпионате мы заняли седьмое общекомандное место и пятое среди мужчин. Далеко не в хвосте мы плетемся. Поэтому для нас больших открытий здесь не было, но приятно было смотреть на высокий уровень спортсменов и приезжих и наших тоже. Украинские тхэквондисты не хуже», - отметил главный тренер молодежной и юниорской сборной команды тхэквондо ВТФ Украины Андрей Литвинов.

Ukraine Open Cup стал одной из трех генеральных репетиций, к предстоящему в мае следующего года чемпионату Европы. Впереди традиционный открытый турнир «Дети Украины», а также чемпионат Украины, по итогам которого уже будет полностью сформирован состав украинской сборной.

Что же касается Ukraine Open Cup, то уже в следующем году он может стать турниром мирового уровня класса G,

«Очередной Ukraine Open Cup состоялся с большим размахом и на высоком организационном уровне. Впервые участвовало 20 стран. К нам также на совместные сборы прилетели представители Пакистана и Ганы. Из России на турнир приехало около 14 самых сильных регионов. Мы рассматриваем данный турнир как первую генеральную репетицию в подготовке к чемпионату Европы, который в следующем году пройдет в Харькове, и делаем все, чтобы наши спортсмены выступили на нем успешно. Это будет уже второй чемпионат Европы, который мы принимаем. До этого мы провели молодежный чемпионат. Тогда мы взяли восемь медалей, но, к сожалению, не было золота. Сейчас перед тренерами стоит задача сформировать сильную конкурентоспособную сборную, которая сможет побороться за золотые медали Европы», - подвел итоги Ukraine Open Cup президент федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Марина Конева представит Украину на чемпионате Европы

15:10 | 08 октября 2013

Так сложилось, что в весовой категории свыше +73 килограмма для участницы лондонской Олимпиады Марины Коневой в Украине достойных соперниц нет. А те, кто есть, пасуют перед ее опытом. Прошедший турнир Ukraine Open Cup лишь подтвердил данное утверждение. Несмотря на заявку в данном весе нескольких спортсменок, Марина стала победительницей, не проведя ни единого боя. Одна из соперниц не приехала, а другая отказалась выходить на поединок. На пресс-конференции по случаю проведения турнира Ukraine Open Cup, президент Федерации тхэквондо Украины Лесик Саманджия, отметил, что Конева является первой стопроцентной участницей чемпионата Европы-2014 от Украины.

Страницы:
1 23 24 25 26 27 28 29 32