Тхэквондо

Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Ukraine Open Cup 2013. Итоги второго дня

11:55 | 08 октября 2013

Во взрослой возрастной категории победителями и призерами стали:

Успехи украинцев на Ukraine Open Cup 2013

08:55 | 08 октября 2013

Одна из ожидаемых и прогнозируемых побед на турнире была за киевлянкой Ириной Ромолдановой. Будучи уже двукратной чемпионкой Европы среди молодежи, Ирина не опустила плану и на Ukraine Open Cup, уверенно выиграв у всех соперниц в весовой категории до 46 килограмм. Несмотря на то, что спортсменка пока еще в большей степени выступает в категории молодежь, на данном турнире она опробовала себя во взрослой категории, в которую переходит уже по окончанию нынешнего сезона.

Ukraine Open Cup. Итоги первого дня

17:40 | 07 октября 2013

Во взрослой возрастной категории победителями и призерами стали:

Мужчины весовая категория до 58 кг

1. Богдан Боднар (Украина, Одесса)
2. Хади Мелекян (Иран)
3. Николай Белый (Украина, Киев)
3. Александр Комиссаров (Украина, Днепропетровск)

Мужчины весовая категория до 63 килограмм

1. Павел Кулаков (Беларусь)
2. Вячеслав Строчак (Украина, Днепропетровск)
3. Эдуард Лусков (Украина, АР Крым
3. Саид Али Мухамед Мусави (Иран)

Мужчины весовая категория до 68 килограмм

1. Апти Нунаев (Россия, Чечня)
2. Григорий Гусаров (Украина, Харьков)
3. Валерий Михайловский (Украина, АР Крым)
3. Виталий Гунко (Украина, Киев)

Мужчины весовая категория свыше 87 килограмм

1. Арман-Маршал Силла (Беларусь)
2. Данило Игнатий (Украина, Харьков)
3. Константин Михеевичев (Украина, Днепропетровск)
3. Михаил Залогин (Украина, Днепропетровск)

Женщины весовая категория до 49 килограмм

1. Анна Сорока (Украина, Киев)
2. Юлия Волкова (Украина, Запорожье)
3. Яна Енговатова (Россия, Ростов)
3. Мадонна Баранова (Украина, Харьков)

Женщины весовая категория до 53 килограмм

1. Седанур Юмрукали (Турция)
2. Сив Аня Миенна (Норвегия)
3. Янике Лей(Норвегия)
3. Наталья Писоцкая (Украина, Хмельницкий)

Женщины весовая категория до 57 килограмм

1. Александра Баранова (Украина, Хмельницкий)
2. Селен Довер (Турция)
3. Дарья Зубович (Беларусь)
3. Алина Кришниева (Беларусь)

Женщины свыше 73 килограмм

1. Марина Конева (Украина, Харьков)
2. Рада Демиденко (Украина, национальная сборная)
3. Аника Годел (Польша)

Среди юниоров победителями и призерами «Ukraine Open Cup» стали:

На «Ukraine Open Cup» определились первые победители

09:40 | 07 октября 2013

Среди первых победителей были и украинские тхэквондисты. Так в весовой категории до 58 килограмм золото «Ukraine Open Cup 2013» добыл спортсмен из Одессы Богдан Боднар.

Гости о «Ukraine Open Cup 2013»

00:40 | 07 октября 2013

Традиционно большой командой на открытый Кубок Украины приехали россияне. Лишь из Ростова в Харьков прибыло 47 человек, которые представляют клуб «Гранд мастер». Данный клуб уже успел громко заявить о себе на мировой арене, воспитав бронзового призера Олимпийских игр Алексея Денисенко. Несмотря на то, что команда приехала не основным составом, так как ведущие спортсмены проходят сборы в Израиле, ростовские тхэквондисты планируют бороться за медали.

«Приезжаем на турниры в Харьков уже в третий раз. Организация как всегда на хорошем уровне. Приехали сильные команды, очень много хороших спортсменов. Тем не менее, боремся за медали, и думаю, что выступим хорошо», - отметил тренер ростовского клуба «Гранд мастер» Артур Багасян.

В свою очередь спортсмены из Грузии приехали на турнир впервые. Несмотря на довольно немногочисленную команду всего 10 спортсменов, грузины планируют побороться за призовые места. Кроме того они приехали в Харьков за опытом проведения турниров такого уровня. По сообщению вице-президент Федерации тхэквондо Грузии и старшего тренера сборной Давида Бабуадзе, тхэквондо в Грузии сейчас начало подниматься, есть уже призеры чемпионата Европы среди кадетов, и в скором времени планируется организация крупного международного турнира в Грузии.

«Мы тоже стараемся у себя сделать такой турнир, уже есть сдвиги в этом вопросе. Вот приехали к вам за опытом. Рассчитываем также вернуться домой с медалями», - отметил тренер.

Гости из Норвегии также впервые прибыли на украинский турнир, но при этом отметили, что  чувствуют себя здесь очень хорошо, а атмосфера соревнований дает настоящий подрыв. На турнир приехало четыре норвежских спортсмена, и, как и все участники намерены уехать из Украины с медалями, а также успеть посмотреть красоты Харькова.

Шесть спортсменов приехало на турнир из Латвии. Гости из этой Прибалтийской державы посещают «Ukraine Open Cup» уже во второй раз, и если первый опыт был не столь успешным, то в этом году команда настроена только на победы. Как сообщили латвийцы, уровень тхэквондо в их стране в последние два года растет быстрыми темпами. И они рассчитывают,  что подрастающее поколение уже сможет поехать на Олимпиаду.

В свою очередь команда из Белоруссии уже давно чувствует себя в Украине как дома. На данный момент практически не один международный турнир в нашей стране не обходится без участия белорусских тхэквондистов. На «Ukraine Open Cup» в составе официальной делегации от Белоруссии приехало 23 человека, из них 18 спортсменов.

«Рассчитываем на медали и успешное выступление, но на самом деле самое важное, что мы хотим отсюда вынести, это - соревновательный опыт и практику встреч с сильными соперниками», - отметил главный тренер национальной команды Белоруссии Денис Шкалов, - «Пока у нас в Белоруссии такого уровня международного турниры не проходят. Самое высокое, что у нас проводится – это открытый Кубок республики. Ваша команда тоже приезжала к нам на данные соревнования, но категорию А наши турниры пока не имеют».

В свою очередь уровень харьковского турнира представитель Белоруссии оценил довольно высоко, отметив, что здесь собралось много участников, которые могут создать неплохую конкуренцию даже более именитым соперникам: «Несмотря на отсутствие на турнире каких-либо мировых или европейских звезд, здесь очень крепкий общий уровень участников. Здесь нет подарочных проходных боев, здесь нет людей, которые просто так отдают победы. С каждым приходится очень серьезно сражаться. Этим и ценны такие турниры. Здесь приобретаешь конкретный опыт. При этом часто ранее не известный спортсмен, этакий середнячок, может оставить высококлассного спортсмена в более затруднительное положение, нежели другой высококлассный спортсмен. Здесь очень много темных лошадок. Именно этим и интересен турнир».

В Харькове стартовал Ukraine Open Cup 2013

13:40 | 06 октября 2013

В этом году турнир собрал рекордное число участников и стран. За медалями «Ukraine Open Cup» приехало около 600 спортсменов из 13 стран. Стоит отметить, что на турнире представлена не только Европа, но и другие страны мира. Много спортсменов из Азии, а в составе команды Ирана приехал чемпион мира.

Бои пройдут в трех возрастных категориях – среди кадетов, юниоров и взрослых, в которых будет разыграно 56 комплектов наград в зависимости от весовых категорий.

Уже первые поединки показывают, что на «Ukraine Open Cup 2013» ожидается бескомпромиссная борьба и говорить о явных фаворитах пока еще рано.

Поединки обслуживает порядка 50 судей международной и первой национальной категории, среди которых представители Украины, России, Молдавии, Белоруссии и других европейских держав.

«Как и ожидалось, приехало более 600 человек. Очень плотно многими регионами представлена Россия. Довольно сильный состав участников и из других стран. Тем не менее, ожидаем, что наши украинские ребята покажут высокий класс, и выполнят нормативы мастера спорта международного класса», - отметил главный судья турнира Александр Шапошник.

На высоком уровне проходит и организация турнира, который, отметим, является одной из генеральных репетиций предстоящего в Харькове чемпионата Европы.

«В первую очередь радует, что организация получилась достойная. Все проходит своевременно и без каких-то проблем. Приехали сильные соперники, уровень подготовки которых очень впечатляет. Бои зрелищные, и соответствуют рангу турнира. Что-то прогнозировать пока рано. Все будет понятно к концу дня, когда начнутся четвертьфиналы и полуфиналы. Самое главное чтобы не было травм. Я думаю, что те спортсмены, которые приехали сегодня, не пожалеют. Мы набираем опыт, они набирают опыт, поэтому такие турниры очень важны», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Пресс-релиз Ukraine Open Cup

19:10 | 04 октября 2013

Харьковская область является одной из ведущих областей в украинском тхэквондо. Здесь проводится масса турниров, а прошедший в прошлом году Ukraine Open Cup, впервые получил высокий европейский статус.

Лесик Саманджия: «Постараемся не опускать поднятую планку»

19:10 | 04 октября 2013

Об истории Ukraine Open Cup: «Турнир мы начали проводить лет семь назад. Соревнования прошли в Полтаве, Одессе и Запорожье. Тогда турнир собирал немного стран – всего 4-5. При этом многие были недовольны, что приезжали сильные соперники из других стран и выбивали наших спортсменов. На некоторое время об Ukraine Open пришлось забыть. После нескольких лет областные федерации все же поняли, что в условиях, когда они сами особо выехать никуда не могут, опыта набрать невозможно. Тогда многие обратились с просьбой проводить открытый турнир и дальше. В 2011 году он прошел в Киеве, и собрал участников из пяти стран, в прошлом году в Харьков приехали уже спортсмены из 8 стран. Кроме того благодаря Европейскому Союзу тхэвондо мы смогли дать ему высокий международный статус - класс А. Мы реально понимали, что если проведем его хорошо, то в следующем году к нам приедет больше стран, будет больше титулованных спортсменов. В этом году зарегистрировались около 700 участников из более 20 стран. Собираются очень сильные соперники, при этом заявились и такие страны как Гана, Кения, Чили, что говорит о том, что наш турнир популярный и о нем знают далеко за пределами Европы. Мы сейчас сделаем все, чтобы провести его достойно, ведь со следующего года останутся турниры только класса «G», что на порядок выше и по статусу и по требованиям к организации. И если мы хотим в дельнейшем проводить турнир уже новым статусом, то сейчас нам придется постараться.

Страницы:
1 23 24 25 26 27 28 29 31