Тхэквондо

Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» — нога, «квон» — кулак (рука), «-до» — искусство, путь тхэквондо, путь к совершенствованию (путь руки и ноги). Сверхзадачей тхэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Kyiv Open Cup

15:40 | 28 августа 2013

Дорогие друзья!

Олимпийские надежды 2013

14:10 | 28 августа 2013

РЕГЛАМЕНТ

Второй чемпионат Европы по паратхеквондо

12:55 | 28 августа 2013

21 августа в г. Бухарест сборная Украины  приняла участие во 2-ом Чемпионате Европы по паратхеквондо.
Напряженная работа по поиску и подготовке спортсменов  позволили нашей команде быть представленными уже 6 участниками: Марчук Виктория (Запорожская обл.), Лебедева Людмила (Черниговская-Запорожская обл.), Редько Екатерина (Днепропетровская обл.), Данилов Андрей (Днепропетровская обл.), Цыганок Максим (Кировоградская обл.), Алексеев Виталий (Полтавская-Кировоградская обл.).
Проявив сплоченность и характер, при горячей поддержке кадетсткой сборной, этот дружный коллектив выступил достойно и занял 4-ое командное место вслед за Россией, Азербайджаном и Турцией, оставив позади Испанию и еще 7 команд.
Героем этих соревнований стал Максим Цыганок (тренер Тихоненко В.В.), который открыл счет золотым медалям на чемпионатах Европы по пара-тхэквондо. 2 серебра в копилку нашей сборной принесли воспитанники П.Н. Пшеничникова: Андрей Данилов и дебютантка соревнований Екатерина Редько.  После двух впечатляющих побед над опытными соперницами из России и Азербайджана свой высокий класс и мастерство смогла продемонстрировать в финале дебютантка чемпионата Людмила Лебедева (тренера Лебедев И.Б., Волкова Ю.А.), уступившая совсем немного чемпионке мира этого года датчанке Лизе Кьер. Бронзовыми медалистами стали Виталий Алексеев и Виктория Марчук.
Команда не собирается почивать на лаврах, а уже сегодня начинает подготовку к чемпионату мира 2014 года. Спортсмены и тренера намерены провести 3 полноценных, централизованных сбора и принять участие в контрольных соревнованиях.

IV чемпионат мира по паратхэквондо (ВТФ)

17:07 | 22 августа 2013

7-8 июня в г. Лозанна (Швейцария) завершился IV чемпионат мира по тхэквондо (ВТФ) среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. Впервые на чемпионат прибыли команды из 24 стран. Украину представляли спортсмены из Днепропетровска,Кировограда и Запорожья. Многократный призер Параолимпиад в спринте Андрей Данилов (Днепропетровск) успешно  дебютировал в тхэквондо, завоевав серебро. Еще один дебютант украинской команды Максим Цыганок (Кировоград) пытался оказать сопротивление более опытному спортсмену из Азербайджана в четвертьфинале, но, к сожалению, проиграл этот поединок.  Лидер украинской сборной, чемпионка мира 2012 года, запорожанка Виктория Марчук (воспитанница ЗТУ Ю.М. Бабака и ЗМС Ю.А. Волковой) и в этом году одержала убедительную победу в весовой категории до 49 кг, став двукратной чемпионкой мира.

 

Национальная сборная команда Украины на УТС в Мексике.

17:07 | 22 августа 2013

1 июля 2013 года Национальная сборная команда Украины выехала на УТС в Мексику с целью подготовки к Чемпионату Мира по тхэквондо ВТФ 2013, который пройдёт 15-21 июля 2013 года в г. Пуэбла (Мексика).

Завершился Командный чемпионат Украины

17:07 | 22 августа 2013

С 8 по 11 августа в г. Хмельницкий прошёл Командный Чемпионат Украины. По итогам двух дней соревнований в командном зачёте заняли призовые места следующие команды:

Отчётно-выборная Ассамблея Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины.

17:07 | 22 августа 2013

28 апреля 2013 года в г. Харькове в гостинице "Харьков" прошла отчётно-выборная Ассамблея Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины. В Ассамблее приняли участие 39 делегатов из 26 регионов страны. Ассамблея заслушала отчёт Президента Федерации Л.Р.Саманджии за период с апреля 2009 года по апрель 2013 года и признала деятельность Федерации удовлетворительной. Отчёт Ревизионной комиссии ФТУ (ВТФ) был принят к сведению присутствующими. Ассамблея приняла изменения к Уставу ФТУ (ВТФ) согласно требованиям Закона Украины "Про громадські об'єднання", который вступил в силу 1 января 2013 года. Полное название нашей организации с сегодняшнего дня: Громадська спілка "Федерація тхеквондо (ВТФ) України" (Общественный союз "Федерация тхэквондо (ВТФ) Украины").

Страницы:
1 27 28 29 30 31 32