Фехтование

Фехтование - один из самых увлекательных видов спорта. Сабля, шпага и рапира не дадут скучать зрителю. А блестящие победы Ольги Харлан и сабельной сборной Украины принесут много позитивных эмоций.

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: саблистки – 11, рапиристы – 19

20:55 | 14 апреля 2014 Украинцам так и не удалось завоевать ни единой медали на чемпионате мира в Пловдиве.

В финальный день командных соревнований украинские саблистки, одним ударом проиграв сборной Корее (44:45) в 1/8 финала, финишировали на 10 месте, а сборная мужской рапиры стала девятнадцатой, не справившись в 1/16 финала с Великобританией (32:45).

В медальном зачете лидером юниорского чемпионата мира по фехтованию стали Соединённые Штаты Америки – в их активе 2 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград. На втором месте Россия – 2-3-2, и замыкает ройку лидеров Венгрия, которая завоевала 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: шпажисты – 11, шпажистки – 8

17:55 | 11 апреля 2014 8 и 11 место – именно так финишировали украинские сборные команды по фехтованию сегодня на чемпионате мира среди юниоров в Пловдиве.

11 место завоевала мужская сборная шпажистов. В 1/16 финала ребята победили Мексику (45:40), а в следующей ступени уступили Италии (36:45).

В восьмерку сильнейших команд планеты удалось пробиться украинкам-шпажисткам. В 1/16 финала наша сборная выиграла у Гонконга (45:27), потом победила Корею (45:35) и в четвертьфинале уступила Венгрии (38:45).

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: разыграны первые комплекты медалей среди команд

23:40 | 10 апреля 2014 Сегодня в Пловдиве были разыграны первые комплекты медалей в командных соревнованиях. За звание сильнейшей команды планеты в этот день боролись в таких дисциплинах как мужская сабля и женская рапира.

Украинские саблисты Константин Воронов, Богдан Платонов, Алексей Стаценко и Иван Кудацкий начали борьбу со встречи с Кувейтом в 1/16 финала. Тут у наших ребят проблем не возникло, ровно как не возникло их и в следующей встрече с Польшей. Кувейтцов украинцы победили со счетом 45:13, а поляков – 45:24.

Четвертьфинальную встречу с Канадой можно смело назвать триллером с несчастливым концом. Мы повели в счете 5:3, далее в пух и прах проиграли 4 боя и отставали уже на 16 ударов – 9:25. Потом на дорожку вышел Богдан Платонов и в течении 10 минут показывал чудеса, удар за ударом «подтягивая» команду вперед и сокращая разрыв в счете. И вот мы отстаем уже не на 16 ударов, а на 7 – 23:30. Но за следующие бои разрыв уже не сокращается, а даже увеличивается, и финальный девятый поединок Алексей Стаценко завершает с личным счетом 4:5 и общим счетом встречи 37:45…

В итоговой классификации сборная команда Украины по фехтованию на саблях оказалась на пятом месте.

Что же касается наших рапиристок, то Алина Рапинец, Кристина Рапинец, Елена Шипилова и Анастасия Кляшторная в 1/16 финала одержали победу над Австралией (45:29), в 1/8 финала уступили Польше (32:45) и в итоге финишировали на 14 месте.

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: до медалей не добрались

14:25 | 10 апреля 2014 В заключительный день индивидуальных соревнований чемпионата мира среди юниоров состоялись турниры по женской сабле и мужской рапире.

Ни в одном из этих видов оружия нашим спортсменам не удалось добраться до медалей.

В соревнованиях саблисток в 1/8 финала пробилась только Александра Мамонтова, а у рапиристов лучший результат показал Богдан Долженко, который дошел до 1/16 финала. И Саша и Богдан уступили будущим призерам чемпионата мира. Саша – американке Грэйс Стоун (8:15), которая в итоге завоевала бронзу, а Богдан – китайцу Хайвей Чену, ставшему чемпионом мира.

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: шпажисты и шпажистки не добрались до пьедестала почета

16:55 | 08 апреля 2014 Ни одному из украинцев не удалось взойти на пьедестал почета во второй день чемпионата мира среди юниоров в Пловдиве.

Украинцы выигрывают Кубок Закопане

14:40 | 08 апреля 2014 Рапирист Виталий Лавриненко и шпажист Владимир Соколов каждый в своем виде оружия стали обладателями II Кубка Закопане среди ветеранов, который был разыгран 5-6 апреля в одноименном городе в Польше.

Оба спортсмена в полуфинале обыграли своих соотечественников – Лавриненко победил Василия Козаковского (10:1), а Соколов – Романа Семикоза (6:5).

В финале Виталий одержал победу над румыном Виорелем Звинцу – 10:6, а Владимир с аналогичным счетом выиграл у хозяина турнира Дариуша Зелински.

 

 

 

 

 

 

 

 Технические результаты:  Рапира мужская (ветераны):Шпага мужская (ветераны):

ЧМ среди юниоров 2014 Пловдив: Воронов и Платонов в 16 сильнейших

13:25 | 08 апреля 2014 Вслед за завершившимся чемпионатом мира среди кадетов в Пловдиве стартовал юниорский чемпионат.

Как и в кадетах, первыми на фехтовальные дорожки вышли девушки-рапиристки и юноши-саблисты.

Из шести украинских спортсменов, которые принимали участие в чемпионате мира в этот день, только двоим – Константину Воронову и Богдану Платонову удалось добраться до 1/8 финала. Тут Воронов уступил итальянцу Лука Куратоли, который в итоге завоевал звание чемпиона мира (9:15), а Платонов проиграл будущему обладателю мировой бронзы россиянину Александру Трушакову (6:15). Ступенью ранее из борьбы выбыл Алексей Стаценко. Он, как и Платонов, не справился с Трушаковым (9:15).

Из украинских рапиристок наилучший результат показала Кристина Рапинец. Она уверенно прошла в 1/16 финала, где не смогла совладать с Таминой Кнаунер из Германии (8:15).

ЧМ среди кадетов 2014 Пловдив: финальный день

14:10 | 07 апреля 2014 В Пловдиве состоялся финальный день чемпионата мира по фехтованию среди кадетов. Закрывали главный старт сезона девушки саблистки и юноши рапиристы.

Ни в одном из этих видов оружия украинцам не удалось пройти далее 1/32 финала. Именно на этой стадии соревнований завершили свое выступление Александр Абрамов, Максим Гаравский, Орест Турчиняк, Евгения Аленина и Мария Марценюк, а ступенью ранее оружие сложила Александра Явник.

Медальный зачет кадетского чемпионата мира выиграла Россия. В ее активе три золота и одна бронза. Второе место у Венгрии – одно золото, одно серебро и две бронзы, а третье у Италии – одно золото и 2 бронзы.

Несмотря на то, что украинским спортсменам ни разу не удалось подняться на пьедестал почета в Пловдиве, у нас все-таки есть повод гордиться нашими соотечественниками, ведь украинская шпажистка Инна Бровко завоевала 5 место мирового первенства, а это значит, что Инна примет участие в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут летом этого года в Нанкине (Китай).

ЧМ среди кадетов 2014 Пловдив: Инна Бровко – пятая

23:55 | 05 апреля 2014 В Пловдиве продолжается чемпионат мира по фехтованию среди кадетов.

Сегодня награды разыгрывались в таких видах оружия как женская и мужская шпага.

Несмотря на то, что ни одному украинцу сегодня не суждено было взойти на пьедестал почета, результатом выступления наших соотечественников можно гордиться. Украинская шпажистка Инна Бровко завоевала 5 место мирового первенства, а это значит, что Инна примет участие в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут летом этого года в Нанкине (Китай).

Поздравляем Инну и ее тренера Эрнеста Яцика!

ЧМ среди кадетов 2014 Пловдив: триумф россиян

22:25 | 04 апреля 2014 В болгарском городе Пловдив были разыграны первые комплекты медалей чемпионата мира среди кадетов. Открывали турнир рапиристки и саблисты.

Среди девушек-рапиристок звание чемпионки планеты завоевала россиянка Марта Мартянова. В финале российская спортсменка одержала победу над американкой Сабриной Массиалос со счетом 14:13. Бронзовые награды турнира достались венгерке Флоре Пастор и итальянке Клаудии Борелло.

У саблистов победу также праздновали россияне. Иван Ильин завоевал золотую награду и звание сильнейшего саблиста мира. Серебро взял грек Мариос Гиакуматос, а бронзу между собой разделили Константин Лоханов (Россия) и Кароль Метрыка (США).

Из украинских спортсменов, принимавших участие в чемпионате мира, в этот день наилучший результат показал Евгений Трифонов, которому удалось пробиться в 1/8 финала. На этой стадии соревнований Женя уступил Константину Лоханову (5:15).

Страницы:
1 142 143 144 145 146 147 148 160
Текущие события

Будущие события

Прошедшие события