Александр Резанов: "Я с удовольствие приду на помощь любому тренеру, который возглавит команду"

14:25 | 15 мая 2014

Интервью после первого матча.

Наш разговор с исполняющим обязанности главного тренера «ZTR» Александром Резановым состоялся сразу после окончания последнего матча чемпионата Украины сезона 2013-2014 годов и церемонии награждения чемпиона страны и третьего призера.

- Александр Геннадиевич, получается, что руководство ГК «ZTR» Вас запросило спасать тонущий корабль, имеется в виду, что не все благополучно в клубе, у которого великолепные традиции, благодаря воспитанникам которого Запорожье называют гандбольной столицей Украины. Так ли это?

- Это назначение для меня было неожиданным. Я не думал даже о том, что директор клуба Сергей Николаевич Иванисов предложит мне принять команду и работать с ней до конца нынешнего сезона. Конечно, я работаю в клубе, и, как все сотрудники клуба очень переживаю за команду, ведь это моя команда, в которой я был и вторым тренером и главным тренером. Поэтому я и согласился довести команду до конца сезона. Кроме сегодняшнего матча мне предстоит готовить команду к «Финалу четырех» Кубка Украины. На этом моя работа в этом качестве завершится. Конечно, команду знаю хорошо, бывал на всех играх, прошедших в Запорожье. Хороших, упорных матчей было мало. Понятно, что это были игры против «Портовика» и «Мотора». Одна игра с «Мотором» не получилась, ее крупно проиграли.

- Когда Вы вплотную занялись командой, как она Вам показалась?

- Команда показалась не разобранной. А в техническом оснащении есть пробелы: у команды стало много потерь. Очень много, что не допустимо. Я видел, что Артурас Юшкенас каждые 15 минут делал замену состава, то есть я не увидел в тех играх основного состава команды, который мог бы вести все тридцать минут тайма хорошую, напряженную игру. Сегодня мы показали напряженную игру в первые тридцать минут матча, сделали только одну замену полевого игрока. Еще в команде много травмированных игроков: центральный защитник Артём Звездов и левый полусредний Максим Карамышев, правый полусредний Алексей Ганчев, разыгрывающий Денис Исанчук. К примеру, видел, что Саша Тюкин играл в нападении очень мало, а сегодня ему пришлось трудиться много. Естественно, он выдохся, и мяч у него не летел до ворот. То же самое касается остальных игроков, которые привыкли, что через 15 минут будет замена, а здесь пришлось работать по полной. Тот же Саша Кириленко играл без замен, и в концовке было видно, что он устал и голова думает не так, как нужно. Леша Песков, считаю, что это один из лучших игроков, но сейчас находится не в лучшей спортивной форме. То же касается и Максима Бегаля, который непонятно, как играл: то в составе, то – нет. Сегодня многое сказалось, что где-то не так доработали. Хотя, заслуга в том, что команда сегодня показала игру, не моя. Я с командой всего три дня, а это заслуга того тренера, который с ней работал, который вел команду целый сезон. Это его медаль, это его заслуга. Я даже отказался от медали, потому что она не моя. И Артурас должен был быть на награждении, но почему-то не вышел на площадку, хотя присутствовал на игре.

- Как Вам сегодняшняя игра?

- Есть проблемы. Слабо играет в защите Песков, поэтому старался держать его в нападении, а в защите выпускал Бегаля. Даже игра только в нападении для Леши становится изнурительной. Он не выдерживает, просто не хватает сил.

- А, если по завершении сезона Вам предложат остаться на посту главного тренера, то, как Вы воспримете это?

- Я не могу ничего на эту тему сказать. Пока работаю до конца сезона. Но я солдат, я работник клуба и у меня есть руководство, которое принимает решение. Я патриот клуба. И с удовольствие приду на помощь любому тренеру, который возглавит команду. Мне нравится работать в моем родном клубе. Сейчас работаю с ребятами, которые восстанавливаются после травм, и получаю от этой работы удовлетворение. Ребята все послушные, горят желанием быстрее восстановиться. Я много общался по этому направлению с другими тренерами, врачами, массажистами, изучал работу по интернету. Общался с тренерами по легкой и тяжелой атлетике, кое-что почерпнул у них.

- Александр Геннадиевич, спасибо, что уделили время. Удачи, Вам!

- Спасибо!

Пресс-служба ГК "ZTR"