Лев Целищев: «Я до конца буду с «Мотором»

08:41 | 23 мая 2018
      Всем болельщикам «МОТОРа», с самого первого своего матча в майке запорожской команды, сразу полюбился рыжеволосый гигант-защитник с грозным именем — Лев! Лев Целищев…

В «МОТОР» Лев Целищев был приглашен после удачного выступления в составе сборной России на ЧЕ в Польше и сразу удачно «влился» в коллектив, зарекомендовав себя надёжным защитником. Правда, к сожалению и своему и, конечно, ВСЕХ болельщиков «МОТОРа», последовавшая череда травм НЕ позволила Лёве проявить весь свой потенциал… Да и следующий Чемпионат Мира… прошёл без непосредственного участия в нём «моторовца» Льва Целищева.

Со следующего сезона в «МОТОРе» номер 74 будет свободен, а Лев Целищев встанет на защиту ворот.. уже другого клуба (по просьбе самого игрока, мы, пока, не указываем названия).

- 23 и 24 марта «МОТОР» в Финале четырех Кубка Украины проведет заключительные игры сезона. Ты пропускал последние поединках из-за травмы. Получится ли выйти на площадку в этот раз?

- К сожалению, у меня микротравма спины, и обсудив с руководством и врачом, мы решили, что мне следует пропустить эти матчи, чтобы подлечиться. Но я до конца буду с «МОТОРом». Ближайшие дни буду частично тренироваться с командой, конечно, буду присутствовать на мачтах Кубка и на послематчевой встрече.

- Твой контракт в «МОТОРе» завершается и уже известно, что договор не будет продлен. С какими чувствами покидаешь команду?

- Грустно, ведь я привык к команде, ребятам, получил здесь хороший опыт. Я доволен временем проведенным в «МОТОРе», но сейчас нужно смотреть вперед, попытаться проявить себя уже в новом клубе. В «МОТОРе» все ребята лояльные, положительные. У нас очень хороший коллектив. За много лет в гандболе я видел разных людей, но здесь у меня были хорошие отношения со всеми, не было конфликтов, недопонимания.

- Можешь назвать свою новую команду?

- Я уже знаю, где буду играть дальше, но пока озвучивать это не могу, еще не поставлены все подписи.

- Своей первый сезон в «МОТОРе» ты провел при Николае Степанце, второй – при новом тренере Патрике Ромбеле. Как оцениваешь последний год с точки зрения командных результатов и личных выступлений.

- Когда я только пришел в «МОТОР», то в контрольном матче дернул заднюю поверхность бедра. Конечно, расстроился. Восстановление заняло долгое время, но к концу сезона мне все же удалось выйти и, надеюсь, помочь команде. В нынешнем же сезоне я уже играл в полную силу. Считаю, мне удалось заиграть при новом тренере. Конечно, хотелось бы выступать еще лучше, но в целом, все прошло ровно: у меня были как более, так и менее удачные матчи. Если говорить о выступлениях команды, то досадно, что мы не сумели пройти «Скьерн» в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2017/2018. Хотя, раньше побивали этот датский клуб. По этому поводу остался неприятный осадок.

- Было желание продолжить выступления в «МОТОРе» и дальше?

- Изначально были разговоры о том, что я остаюсь в клубе, было одобрение, заинтересованность со стороны как руководства, так и тренера. Но затем у тренера произошло резкая смена мировоззрения и оказалось, что я его чем-то не устраиваю, поэтому он решил не продлевать меня. При этом тренер никак не пояснил, чем именно я не подхожу. Мне говорили, что я нужен, что меня видят в команде, но вдруг все изменилось. Важно сказать, что я благодарен руководству и тренеру за время, проведенное в «МОТОРе»: я играл в хороших матчах, получил большой опыт. Думаю, я мог бы еще прибавить в следующем сезоне, но скоро покидаю клуб.

- Новый тренерский штаб изменил подходы в физической подготовке. Было сложно?

- Я был знаком с этими методиками, встречался с ними в России. Для меня - это обычная робота. Эти методики могут приносить разные результаты: одни ребята говорили, что им действительно помогает и они лучше готовы, для других такие нагрузки оказались лишними. Я все перенес нормально.

- Что скажешь напоследок болельщикам «МОТОРа»?

- Хочется сказать спасибо болельщикам «МОТОРа». Ваше внимание очень важно для команды. Нас хорошо поддерживают на играх. Но и вне площадки болельщики здороваются, приветствую, интересуются делами. Это приятно!

facebook.com, ГК «МОТОР»