Сражались достойно, но …

10:55 | 09 декабря 2017
«Мотор» (Запорожье) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 36:20 (17:6). 
Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 12-го тура. 8-е декабря 2017 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 80 зрителей.  Судьи: Максим Еськов и Андрей Кулачек (оба – Запорожье).  Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон). 
«Мотор»: Комок, Терехов; Пуховский (3), Шельменко (2), Бабичев (3), Целищев, Шинкель (1), Жук (5); Буйненко (2), Денисов (5), Козакевич (1), Пачковски, Шевелев (5), Петращак (1), Кобзий (3), Горига (5).  Главный тренер Патрик Ромбел.  «ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Лобчук; Греблев (2), Тищенко (5), Попович (2), Онуфриенко (3), Одиноков (5), Черевко; Глушак, Осадчий, Пархомов (3), Плахотин.  Главный тренер Вячеслав Дидушенко. 
Семиметровые: 5/2 – 0/0. Штрафное время: 4 – 8.
Так уж получилось, что именно в эти выходные «ZTR» проведет очередные матчи в Балтийской гандбольной лиге. Главный тренер запорожцев Виталий Нат в Прибалтику с первой клубной командой взял троих из «ЗТР-Буревестника» (Владислава Залевского, Романа Северина и Алексея Щербака), которые являются игроками основного состава своей команды. Вот без них и пришлось играть календарный матч против чемпиона Украины, да еще и на его площадке. Не было в составе также травмированного Романа Гончарова. Поэтому и вышли в старте шестнадцатилетний линейный Александр Онуфриенко и семнадцатилетний левый полусредний Игорь Одиноков. Самым старшим на площадке у «ЗТР-Буревестника» был вратарь Максим Вьюник, которому только в феврале исполнится 22 года. А среди полевых игроков бремя лидерства на себя взвалил восемнадцатилетний левша Денис Тищенко.
«Мотор» тоже вышел на площадку без пяти игроков основного состава. Пропускали игру: вратарь Виктор Киреев, линейный Дмитрий Дорощук, разыгрывающий Айденас Малашинскас, левый крайний Игорь Сорока и правый крайний Юрий Кубатко. Из «ЗНТУ-ЗАС» Парик Ромбел, главный тренер «Мотора» привлек правого крайнего Антона Петращака, левого полусреднего Дмитрия Горигу и разыгрывающего Владислава Кобзия.
Вероятно, на установке главный тренер «ЗТР-Буревестника» Вячеслав Дидушенко попросил ребят не робеть перед чемпионом, а сыграть в свою игру. То есть показать, кто на что способен. Конечно, «Мотор» выглядел на площадке мощнее, чем гости. В линии на фоне гренадеров Максима Бабичева и Льва Целищева сразу как-то потерялся щуплый Онуфриенко, но освоился во второй половине и не раз создавал проблемы гостям. Много бросали по воротам Одиноков (14 бросков) и Тищенко (15). Вот только процент реализации бросков у них невелик. «ЗТР-Буревестник» даже перебросал «Мотор» в этой игре (55 против 51), однако много проиграл в точности. После бросков игроков задней линии мяч часто застревал в руках блокирующих. Не научились еще молодые воспитанники СДЮШОР ЗТР находить бреши в защитных порядках. Счет в матче открыл Одиноков, а сравнял опытный Борис Пуховский. Еще один раз Одиноков вышел гостей вперед и вновь «Мотор» отыгрался (Евгений Жук). А затем чемпион совершил небольшой отрыв – 6:4 на 12-й минуте игры. И безголевые 16 минут у «ЗТР-Буревестника». Подумалось: «Все. Команда сломалась». До перерыва дважды пробили Геннадия Комка.
А после перерыва вышла другая команда, которая смогла забить 14 голов Антону Терехову, сменившему в «рамке» Комка. Конечно, «Мотор» был явно сильнее и не включал высокие скорости. Отрадно, что команда не стушевалась и нашла в себе силы бороться за каждый мяч с юношеским азартом.
Пресс-служба ГК «ZTR» 
Источник
Комментарии