Звезда украинского гандбола уходит з ПСЖ и Лиги чемпионов

08:11 | 22 декабря 2015
      Сергей Онуфриенко, украинский полусредний одного из лучших клубов мира ПСЖ, в конце сезона переедет из Парижа в столицу Прованса. Сергей подписал контракт с клубом Pays D"aix Université Club из города Экс-ан-Прованс на юге страны. Об этом сообщает официальный сайт новой команды украинца.

Клуб, который сокращенно называют «Экс», пробился в элитный дивизион французского гандбола в 2012 году. Сейчас «Экс» идет на 9 месте в турнирной таблице – 3 победы, 5 ничьих и 6 поражений в 14 играх, разница мячей -11. В составе клуба играют несколько гандболистов золотого поколения сборной Франции середины и конца 2000ых. В частности двукратный Олимпийский чемпион Жером Фернандес.

С 30летним Онуфриенко провансальский клуб заключил двухлетний контракт с опционом на продолжение еще на год. «Экс» искал замену правому полусреднему Люку Тоби, который переходит в четвертую команду чемпионата «Ним».

Напомним, Сергей Онуфриенко перешел в ПСЖ из запорожского «Мотора» летом 2015 года – парижане нашли в его особе замену травмированному на тот момент Хавьеру Бараше.

После сложной адаптации Сергей нашел свою игру и в одном из матчей Лиги чемпионов даже стал лучшим бомбардиром своего клуба. ПСЖ уверенно лидирует в чемпионате Франции, а в Лиге чемпионов занял второе место в группе только по разнице мячей. До конца сезона Сергей доиграет в ПСЖ. Его новый клуб в еврокубковых турнирах не выступает.

 

Сергей подписывает контракт с "Эксом". Понедельник 21 декабря / Фото paysdaixhandball.com

 

Xsport.ua





Источник
Комментарии