Валерий КОЧАНОВ: "Нам уже не привыкать голландцев побеждать"

17:41 | 04 ноября 2016

Завтра во Львове сборная Украины сыграет против команды Голландии.
 
Подопечные Валерия Кочанова после семи кряду побед в предыдущем евроцикле заняли в дивизионе «Трофи» второе место, голландцы же тогда финишировали четвертыми. Те баталии Старого Света проходили в два круга, а нынешние будут ограничены лишь одним.
 
Начала же их наша команда, к сожалению, с гостевого поражения от сборной Польши - 0:22. И теперь, в оставшихся матчах украинцам придется наверстывать упущенное.
 
Новый главный тренер сборной Голландии новозеландец Гарэт Гилберт накануне отъезда во Львов объявил состав гостей из Страны тюльпанов. В нем, кроме игроков нидерландских команд «Гуи», «Хилверсюм», «Гаага», «Дюкс», «Уотерлэнд», «Бассетс» и «Дьок», выделяются пять то ли своих легионеров, то ли натурализованных иностранцев. Это выступающие за британские клубы четвертого дивизиона нападающие братья Марк и Энди Дарлингтоны («Чиннор»), фулбэк Лиам Макбрайд («Бери-Сент-Эдмундс»), за французские третьего федерального - хукер Кус де Хаан («Ньор») и центральный трехчетвертной Дэвид Уирсма («Сен-Клод»). 
 
Четырехдневный подготовительный процесс к матчу с голландцами сборная Украины провела во Львове на поле стадиона «Юность». Ее наставники Валерий Кочанов и Сергей Недбайло приглашали на этот сбор, кроме 28-ми поступивших в их распоряжение игроков харьковского «Олимпа», одесских «Кредо-63» и «Политехника», «Подолья» (Хмельницкий), еще целый ряд наших легионеров. Но Виталий Орлов (российский «Енисей-СТМ») не смог прилететь из-за травмы, а из польских клубов по каким-то причинам не прибыли одесситы Виталий Крамаренко и Эдуард Вертилецкий, львовяне Владислав Грабовский, Дмитрий Мокрецов и Александр Часовских.
 
Вчера Валерий Кочанов назвал корреспонденту «СЭ» ориентировочный стартовый состав нашей команды на матч с голландцами. В нем значатся в порядке номеров: нападающие первой линии Сергей Сухих, Николай Кирсанов, Николай Александрюк, нападающие второй линии Александр Цапенко (все - «Олимп»), Роман Кулакивский («Кредо-63»), нападающие третьей линии Валентин Литвиненко, Александр Ломакин (оба - «Олимп»), Руслан Радчук («Кредо-63»); полузащитники Сергей Янчий («Подолье»), Сергей Гарькавый («Олимп»); трехчетвертные Андрей Шакура («Подолье»), Вячеслав Пономаренко, Олег Косарев (оба - «Олимп»), Евгений Залевский («Кредо-63»); фулбэк Игорь Снисаренко («Подолье»).
 
Также в заявочный список на игру будут внесены нападающие Константин Гурылев, Олег Литвиненко, Сергей Черняченко (все - «Олимп»), Евгений Чайка («Кредо-63»), скрам-хав Максим Кравченко, защитники Владимир Войтов, Максим Ковалевский (все - «Олимп») и Виталий Кузнецов («Подолье»). 
 
- Несмотря на отсутствие в составе ряда ведущих регбистов и то, что под вопросом, к сожалению, остается пока выступление лучшего полузащитника-дирижера нашей страны Сергея Церковного, который еще не полностью восстановился после травмы, иной задачи, кроме победы, мы и не рассматриваем, - сказал Валерий Кочанов. - Ребята горят желанием реабилитироваться за стартовое поражение от поляков. Да и вообще нам уже не привыкать голландцев побеждать...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Источник
Комментарии