В Харькове прошел сбор с участием мастера из Куккивона

20:50 | 27 января 2020
Несмотря на то, что год только начался, украинские тхэквондисты не расслабляются, а в полной мере ведут подготовку к важным стартам.

Несмотря на то, что год только начался, украинские тхэквондисты не расслабляются, а в полной мере ведут подготовку к важным стартам. Едва завершился международный сбор в Черновицкой области, как на спортсменов уже ожидал Харьков. Здесь 26 января состоялся учебно-тренировочный сбор для всех возрастных категорий, направленный на подготовку спортсменов к чемпионатам Украины, а также предстоящим в феврале турнирам G-1 в Турции и Швеции и Кубку Президента WT, который с 18 по 21 февраля состоится в шведском Хельсинборге.

Сборы прошли под руководством старшего тренера сборной Украины Андрея Долгополова, а также  тренера и консультанта национальной команды Украины, представителя Куккивона Ли Дже Су.

Мастер из Кореи отметил, что это его уже не первый опыт работы с командами других стран, и ему было очень приятно принять предложение Федерации тхэквондо ВТФ Украины. Ему нравиться работать со сборной Украины, а также считает, что украинское тхэквондо имеет большой потенциал.

«Мне очень нравиться вести тренировки для украинских спортсменов. Европейский стиль и азиатский - разные, но я за то, чтобы стили миксовались. Я считаю, что сборная Украины очень перспективная, и хочу качественно подготовить команду к следующей Олимпиаде, которая пройдет в Париже. Думаю, что в будущем техника у спортсменов будет еще лучше», - поделился Ли Дже Су.

Участие в сборе также принимал Денис Вороновский. Для него данный УТС был одним из этапов подготовки к лицензионному турниру к Олимпиаде-2020, который 18 и 19 апреля состоится в Италии. Впереди у национальной сборной Украины еще несколько этапов подготовки, которые будут включать международный сбор в Киеве с участием сборной Франции, а также 21-дневный сбор в горах на базе «Заросляк» в Ивано-Франковской области.

«Сборы прошли плодотворно. Спортсмены остались довольны, ведь большое количество участников дали возможность провести много спаррингов. Я думаю, что каждый за день провел не менее 50 спаррингов, с соперниками, имеющими разные техники и уровни мастерства. Это, несомненно, добавит ребятам опыта», - отметил Андрей Долгополов, - «Кроме того для них была дополнительная мотивация - показать себя с лучшей стороны перед тренером из Кореи. Думаю сегодня у Ли Дже Су наши спортсмены, и прежде всего тренерам смогли почерпнуть многое. Он передал свою методику построения тренировочного процесса, в том числе и новые элементы разминки».

Источник
Тхэквондо 16:50 | 24 мая 2020 С Днем Рождения, Богдана Богдановна! Тхэквондо 09:05 | 09 мая 2020 С 75-летием великой Победы!!! Тхэквондо 12:50 | 19 апреля 2020 Христос Воскрес! Тхэквондо 22:50 | 08 марта 2020 С 8 Марта!!! Тхэквондо 15:20 | 05 марта 2020 European Qualification Tournament Тхэквондо 19:05 | 24 февраля 2020 Украинские тхэквондисты успешно выступили на Кубке Президента WT Тхэквондо 11:35 | 18 февраля 2020 В Киеве прошел масштабный «Taekwondo Camp & Cup» Тхэквондо 16:05 | 06 февраля 2020 Украинские тхэквондисты успешно стартовали в новом сезоне Тхэквондо 10:05 | 04 февраля 2020 С Днем Рождения, Андрей Васильевич! Тхэквондо 17:50 | 02 февраля 2020 С Днем Рождения, Андрей Станиславович!!!