Чемпионат Европы. Украинские медали второго дня

15:35 | 01 декабря 2019

30 ноября на чемпионате Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях, который в эти дни проходит в Ирландии, наши спортсмены завоевали серебро и три бронзы.

В соревнованиях среди взрослых бронзовым призером стал Владислав Бондар. В весе свыше 80кг киевлянин победил 19:17 итальянца Роберта Ботта, затем со счётом 13:12 одолел беларусса Бориса Смычкова, а в полуфинале уступил 11:19 россиянину Роману Кузнецову, и стал таким образом бронзовым призером. Золотую медаль в данном весе завоевал россиянин Рафаил Аюкаев, который в финале победил своего соотечественника. 
В этом же весе выступал и Андрей Гарбар из Донецкой области, который остановился в шаге от медали. Победив соперника из России, в следующем бою Андрей уступил 13:19  будущему чемпиону Европы. 
По два поединка в весе до 80кг провели Константин Костеневич из Киева и харьковчанин Денис Вороновский. Денис победил 21:8 поляка, но затем уступил хорвату 9:13. В свою очередь Константин выиграл 16:5 у спортсмена из Сербии, но в следующем бою уступил 7:9 итальянцу Симону Алессио, который по итогам стал бронзовым призером. Чемпионом в данной весовой стал россиянин Рафаэль Камалов.
В соревнованиях среди женщин в весе до 67кг киевлянка Татьяна Тетеревятникова, к сожалению, проиграла в первом бою 11:29 россиянке Юлии Зайцевой, которая в итоге стала бронзовым призером. Чемпионкой в этом весе стала Дорис Поле из Хорватии. 
Также 30 ноября в бой за медали чемпионата Европы по олимпийским весовым вступили юниоры. На счету украинцев в первый день соревнований "серебро" и две "бронзы".
В весовой категории свыше 63кг второе место заняла киевлянка Елизавета Герасименко. На пути к финалу она 20:5 победила итальянку, а также со счетом 26:6 разгромила спортсменку из Румынии. В финальном поединке Елизавета уступила 3:5 Шарлоте Занони из Испании.
Юлиана Липатова из Одессы стала бронзовым призером в весовой категории до 63кг. Она со счетом 17:0 разгромила соперницу из Ирландии, но в полуфинале уступила 6:17 Канелии Карабин из Франции, которая вышла в финал и завоевала золотую медаль.
Ещё одну бронзовую медаль в соревнованиях среди юниоров завоевал Владислав Дзоз из Днепропетровской области. В весе свыше 73кг он разгромил 21:0 соперника из Румынии, затем 16:7 победил итальянца, но в полуфинале 18:20 уступил поляку Якубу Садурски, который стал чемпионом в данной весовой. 
1 декабря юниоры продолжают борьбу за медали.
Поздравляем спортсменов, их тренеров и сборные Украины с медалями чемпионата Европы!

Источник
Комментарии