Ирина Ромолданова завоевала «бронзу» чемпионата Европы

12:35 | 30 ноября 2019

На пути к медали в весовой категории до 49кг воспитанница Заслуженного тренера Украины Олега Нама со счетом 1:0 одолела Лауру Копчик из Венгрии, затем на «золотом балле» 2:0 победила Абишаг Семберг из Израиля, но в полуфинале уступила 15:29 россиянке Галине Медведевой.

Таким образом, Ирина стала бронзовым призером, и разделила третье место с еще одной российской тхэквондисткой Наталией Антипенко. Чемпионкой в данной весовой стала Тияна Богданович из Сербии, которая победила в финале Медведеву со счетом 24:14.

Отметим, что на прошлом чемпионате Европы по олимпийским весовым в 2017 году Ирина Ромолданова также добыла «бронзу».

В этот же день в шаге от медали остановился Дмитрий Говорун из Одессы. В весовой категории до 68кг среди мужчин он со счетом 34:15 победил соперника из Сербии, затем 37:35 одолел немца, но в третьем поединке за медаль уступил 19:22 Митко Джорджеву из Болгарии, который в итоге стал серебряным призером чемпионата. Победил в данной весовой россиянин Сармат Цакоев.

К сожалению, еще два наших спортсмена Василий Котяш (Харьков) и Тарас Мальченко (Запорожье) в весовой категории  до 58кг уступили соперникам в первых поединках. Тарас на «золотом балле» 0:2 проиграл россиянину Ибрагиму Евлоеву, который в итоге стал серебряным призером чемпионата, а Василий 17:23 проиграл французу.

Федерация тхэквондо Украины поздравляет Ирину Ромолданову и ее наставника старшего тренера сборной Олега Нама с медалью чемпионата Европы!!!

Желаем удачи нашим спортсменам и во второй день соревнований!

Источник
Комментарии