Сборная Украины по пумсэ привезла 11 наград из Хорватии

19:50 | 24 октября 2019

С 18 по 20 октября в хорватском городе Запрешич состоялся турнир класса G-1 в неолимпийском виде программы тхэквондо «Croatian Poomsae 2019».

Участие в турнире приняли 280 спортсменов более чем из 10 стран. Среди участников было  много ведущих спортсменов мирового рейтинга, победителей и призеров чемпионатов Мира и Европы. Сборная команда Украины приняла участие одним их самых сильнейших своих составов. Страну и Федерацию тхэквондо ВТФ Украины  представляли 12 спортсменов и 3 тренера из Киева (ЦРТ Новое Поколение), а также Днепра (СК Олимп ТКД/ДЮСШ ТПВС)

По итогам «Croatian Poomsae 2019» наши спортсмены завоевали 3 золотые, 1 серебряную и 7 бронзовых наград.

Как всегда не было равных действующим чемпионам Европы Михаилу Княжеву и Мирославе Коваль (оба Днепр) в разделе парный фристайл. В очередной раз они подтвердили свое мастерство и стали победителями турнира. Вторая украинская пара Андрей Бараниченко и Анастасия Винникова остановились в шаге от медали в данной категории.

Кроме того Михаил Княжев стал чемпионом в индивидуальных выступлениях фристайл, а Мирослава Коваль и Анастасия Винникова завоевала в индивидуальном фристайле бронзовые медали.

Еще одно золото завоевала в командных соревнованиях среди детей в традиционных пумсэ юная киевская команда, в состав которой вошли Артем Бучок, Ярослав Юревич и Дмитрий Марченко. А среди кадетских команд бронза на счету киевлян Романа Сыротюк, Андрея Покровского и Олега Плаксы.

В свою очередь Андрей Бараниченко (Днепр) стал обладателем серебряной медали в командных соревнованиях традиционных пумсэ, которую он завоевал в составе смешанной международной команды Украина-Болгария, которая выступала под флагом WT, демонстрируя, что в тхэквондо нет места разногласиям и конфликтам, и оно всегда идёт по дороге созидания, развития и взаимопомощи.

В соревнования по индивидуальным традиционным пумсэ киевлянка Диана Марченко заняла третье место среди юниорок. 

В этом же виде Артем Бучок и Ярослав Юревич завоевали бронзовые награды в выступлениях среди детей.

В свою очередь, Мирослава Коваль (юниоры) и Андрей Покровский (кадеты) прошли три круга соревнований и заняли в своих возрастных группах восьмое место.

В парных выступлениях в традиционных пумсэ смешанная пара Диана Марченко (Киев) и Андрей Бараниченко (Днепр) завоевали бронзу. Также бронзовыми призерами стали киевские кадеты Анна Буряк и Андрей Покровский.

Среди юниоров Мирослава Коваль и Михаил Княжев заняли в этой категории шестое место.

Поздравляем спортсменов, а также их тренеров Виталию Скрижевскую, Александра Кощеева и Марину Михайловскую с успешным выступление, а также набором баллов в мировой рейтинг в преддверии чемпионата мира по пумсэ, который состоится в следующем году в Дании!

Источник
Комментарии