В Харькове проходит международный сбор

13:35 | 23 августа 2019

В рамках подготовки к чемпионату Европы по тхэквондо WT среди молодежи, сборная Украины с 20 по 30 августа проходит совместный тренировочный сбор со спортсменами из четырех стран.

Участие в сборах принимает более 80 спортсменов из Азербайджана, Латвии, Чехии, Украины и Эстонии. Помимо молодежи опытом обмениваются и юниоры, для которых данные сборы - один из этапов подготовки к октябрьскому чемпионату Европы.

«Мы сделали предложение, и на него откликнулись спортсмены и тренеры из других стран. Я думаю, что основной секрет в том, что в последнее время украинские тхэквондисты показывают высокие результаты. Наши кадеты привезли две золотые медали с чемпионата мира. На студенческом чемпионате Европы сборная заняла первое место, добыв семь золотых медалей. Другие страны замечают успехи наших сборных, поэтому с удовольствием приняли предложение поучаствовать в совместном тренировочном сборе с нашими спортсменами», - отметил старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов.

Сбор проводят старшие тренера сборной Украины Андрей Долгополов, Валерий Брунс и Юрий Бирюков. Кроме тренировочной и спарринговой части также состоятся занятия по правилам соревнований, которые проведет судья международной категории Дмитрий Манюхин.

«Мы рады участвовать в этом совместном сборе, и я думаю, что он пойдет на пользу всем командам. Мы давно дружим с украинской командой. Ежегодно приезжаем на ваш турнир «Ukraine Open Cup».  У вас хорошие тренеры, и нас всегда тепло встречают здесь. В Украине и Азербайджане есть хорошие спортсмены, которые успешно выступают на чемпионатах Европы и мира. Спортсмены должны работать с соперниками из других стран, чтобы набираться опыта. Для спортсменов это идет на пользу. У нас также проводят такие сборы, но мы и часто выезжаем за границу, чтобы была обкатка. На данном сборе в нашей команде  есть чемпионы Европы, призер мира. В украинской команде тоже есть чемпионы, с которыми наши спортсмены встречались на соревнованиях. Спортсмены должны работать с соперниками из других стран, чтобы набираться опыта. Для спортсменов это идет на пользу. Впереди чемпионаты Европы среди молодежи и юниоров и. загадывать не будем, но, я думаю, что совместный сбор даст нам пользу, поможет завоевать золотые медали», - поделился главный тренер юниорской сборной Азербайджана по тхэквондо Мамед Абдулаев.

Для сборной Украины по молодежи данный сбор – заключительный этап подготовки к чемпионату Европы, который с 5 по 8 сентября 2019 года состоится в шведском городе Хельсингборг.

«Для молодежи данный сбор подводящий. Он проходит продуктивно. Команды в приподнятом настроении, всем нравится, идет общение среди спортсменов. Все на высоком эмоциональном подъеме. Сейчас основная задача – это психологический настрой команды. Подготовка идет давно, с учетом всех стартов. И по нашим прогнозам сборная должна выйти на очень высокий уровень. Не будем загадывать, но рассчитываем на максимальный результат», - поделился Андрей Долгополов.

Источник
Комментарии