Болеем за сборную

22:20 | 13 мая 2019

Национальная сборная Украины по тхэквондо взяла курс на английский Манчестер, где с 15 по 19 мая состоится чемпионат мира.

Участие в чемпионате примет около тысячи спортсменов из 150 стран мира, а также команда беженцев под флагом World Taekwondo. Как отмечают в World Taekwondo, включение команды беженцев отражает стремление WT предоставить всем людям возможность участвовать в соревнованиях по тхэквондо, и участие команды послужит вдохновением для беженцев по всему миру.

Спортсмены разыграют медали в 16 весовых категориях (по восемь мужских и женских).

Украину на чемпионате представят 15 спортсменов из различных регионов страны. В состав сборной вошли:

- Тарас Мальченко (Запорожье) - весовая до 54кг
- Дмитрий Дзандзава (Киев) - весовая до 58кг
- Александр Дзюба (Харьков) - весовая до 63кг
- Дмитрий Говорун (Одесса) - весовая до 68кг
- Константин Костеневич (Киев) - весовая до 74кг
- Денис Вороновский (Харьков) – весовая свыше 80кг
- Владислав Бондарь (Киев) - весовая до 87кг
- Михаил Шелест (Дружковка, Донецкая область) - весовая свыше 87кг
- Ирина Ромолданова (Киев) - весовая до 46кг
- Александра Даньшина (Каменское, Днепропетровская область) весовая до 49кг
- Евгения Жила (Запорожье) - весовая до 57кг
- Дарья Яковлева (Запорожье) - весовая до 62кг
- Татьяна Тетеревятникова (Киев) - весовая до 67кг
- Анна Степанец (Запорожье) - весовая до 73кг
- Влада Нарольская (Каменец-Подольский, Хмельницкая область) - весовая свыше 73кг

Сборная прошла подготовку на олимпийской базе в Конча-Заспе под руководство главного тренера Андрея Литвиненко и старших тренеров Олега Нама и Виктора Подоляна, и в боевом расположении духа уже отправилась покорять мир.

Накануне отъезда тренировку команды посетили заместитель Министра молодежи и спорта Украины Николай Даневич, директор департамента Олимпийских видов спорта Роман Вирастюк и директор ОНСЦ «Конча-Заспа» Андрей Крылюк, которые пожелали сборной успешного выступления и золотых медалей.

Отметим, что на данный момент в истории украинского тхэквондо пока лишь одна медаль взрослых чемпионатов мира. В 2015 году серебро завоевала Ирина Ромолданова. Самая титулованная наша спортсменка также в составе нынешней сборной. Поединки в ее весовой категории до 46кг стартуют в первый день чемпионата - 15 мая. Стоит отметить, что поединки в данной весовой, как и в большинстве других (за исключением до 62кг среди женщин, до 87 и свыше 87кг среди мужчин, бои в которых состоятся в заключительный день), будут разделены на два дня. В первый пройдут предварительные бои и полуфиналы, а финалы состоятся на следующий день.

Вместе с Ириной Ромолдановой 15 мая стартуютеще два наших спортсмена - Анна Степанец (весовая до 73кг) и Дмитрий Дзандзава (весовая до 58кг).

Отметим, что впервые в истории чемпионатов мира по тхэквондо на центральном корте будет установлена 4-D камера. Подобная камера впервые была применена в Grand Slam Champions Series по тхэквондо. Система обеспечивает 360-градусное сканирование действия, позволяя зрителям видеть все стороны поединка и обеспечивая визуальные эффекты в стиле «Матрицы».

Онлайн трансляция чемпионата будет доступна на сайте World Taekwondo.

Пожелаем нашей сборной удачи, а всем болельщикам насладиться захватывающим главным событием нынешнего года в мире тхэквондо.

Источник
Комментарии