«Ukraine Open Cup 2019». Итоги

14:50 | 15 апреля 2019

В течение двух дней 13 и 14 апреля около 300 участников из 20 стран вели борьбу за медали и очки мирового рейтинга. Турнир прошел на высоком организационном уровне, порадовал хорошим судейством, а также высокой конкуренцией спортсменов.

«Все прошло очень хорошо и гладко. Я довольна работой судей. Этот турнир стал одним из немногих, на котором я практически не получила протестов. Было лишь несколько незначительных. Это говорит о высокой квалификации рефери, которые обслуживали данный турнир. Федерация тхэквондо Украины также проделала большую работу по организации турнира. Все прошло хорошо. Конкуренция на турнире была очень высока. Был олимпийский чемпион, чемпионы мира, призеры Олимпиады, что уже говорит о серьезности соревнований. При этом им пришлось очень нелегко. И многие из них не смогли победить. Были очень хорошие спортсмены из разных стран», - отметила делегат World Taekwondo Вусале Велиева, - «Я с удовольствием приеду на турнир еще, мне нравится ваша страна. Но все зависит от World Taekwondo, которое делает распределение. В этот раз меня назначали в Испанию, но я сама отказалась и попросила, чтобы назначили делегатом в Украину».

«Ukraine Open Cup 2019» прошел на восьмиугольных доянгах с применением новой электронный системы gen2. Турнир обслуживали судьи международного уровня из Украины и других стран. По итогам соревнований были отмечены лучшие рефери. Ими стали: Joshgun Nadirov (Азербайджан), Фаррух Кариев (Украина, Киев) и Дмитрий Манюхин (Украина, Харьков).

«К турниру мы подошли очень серьезно, приобрели новые доянги и электронные системы. Мы не стоим на месте и постоянно двигаемся вперед. Думаю, что следующий турнир сможем провести еще на более высоком организационном уровне», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия, - «Я благодарен организационному комитету соревнований, который сработал четко. Каждый сделал свою работу на отлично, и все прошло на высоком уровне. Благодарю также судей, тренеров и всех участников, которые приехали и поддержали наш турнир. Особо хочу поблагодарить наши украинские подразделения. Меньше месяца назад здесь же в Харькове завершился чемпионат Украины, и это был недельный марафон. Тем не менее, все приехали и поддержали. Большие команды привезли Киев, а также Хмельницкая и Винницкая области. С приходом в данных регионах новых руководителей произошел ощутимый толчок в развитии тхэквондо».

Конкуренция на турнире была высока, тем не менее, украинским спортсменам удалось показать высокие результаты. В первый день соревнований медали разыграли взрослые. Команде Киева удалось занять второе общекомандное место, уступив по данному показателю лишь сборной Азербайджана, в состав которой входил олимпийский чемпион Радик Исаев, а также победители и призеры чемпионатов мира.

«На данном турнире мы не требовали от наших спортсменов высоких результатов. Несколько недель назад был ответственный старт на чемпионате Украины, где формировались сборная страны. Через месяц у нас чемпионат мира. Поэтому для наших первых номеров данный турнир рассматривали, как переходной период и подготовку к чемпионату мира. Здесь каждый увидел свои ошибки. Сейчас пройдут сборы, на которых тренерский штаб и спортсмены будут над этими ошибками работать, чтобы команда выехала на чемпионат и показала максимальный результат»,- поделился Лесик Саманджия.

Во второй день за медали поборолись кадеты и юниоры. С победителями и призерами в этих возрастных категориях можно ознакомиться на сайте соревнований.

По итогам турнира среди юниоров победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Киева, второе место заняла команда Харьковской области, а третье было за турецкой командой «SAMSUN TOHM».

Лучшими среди юниоров были признаны Kose Osman Turker (Турция) и Елизавета Христенко (Харьков).

В свою очередь, победу в общекомандном зачете среди кадетов одержали спортсмены Днепропетровской области. Второе место было за тхэквондистами Харьковской области, а третье заняли гости из Турции SC «BEKSEIT».

Лучшими спортсменами среди кадетов стали: Максим Маненков (Запорожье) и Iyin Meryem Elif (Турция).

«Порадовали наши кадеты и юниоры. Данный турнир стимул для нашего юного поколения. К сожалению, многим нашим спортсменам финансовые возможности не позволяют сегодня  выезжать на турниры за границу, чтобы набрать опыта и посмотреть на ведущих тхэквондистов мира. «Ukraine Open Cup» дает им такую возможность. Вчера они смотрели на взрослых спортсменов, на звезд мирового тхэквондо, на олимпийского чемпиона. Это было важно для них, дало дополнительный стимул, новые стремления. И, сегодня они в конкуренции с сильными соперниками из других стран показали хорошие результаты», - поделился президент ФТУ.. 

Высокий уровень украинских спортсменов отметила и делегат WT Вусале Велиева: «В Украине очень сильная команда, а участие в таких турнирах – это хороший толчок для того, чтобы ваши спортсмены стали еще более профессиональными. И, что я заметила, у вас очень хорошие спортсмены в кадетах и юниорах. Я смотрела за поединками вашей спортсменки – Дарьи Костеневич. И скажу, она просто супер. Очень хорошая и умная девочка. Я уверена, что у нее будет блестящее будущее. Хочу также пожелать украинской сборной завоевать медали на чемпионате мира».

В этом году чемпионат мира среди взрослых пройдет с 15 по 19 мая в Манчестере, Великобритания.

Источник
Комментарии
Тхэквондо 19:05 | 10 июня 2019 С медалями из Австрии Тхэквондо 10:20 | 06 июня 2019 С Днем журналиста Украины! Тхэквондо 13:05 | 04 июня 2019 С успехом из Словакии Тхэквондо 08:35 | 30 мая 2019 С Днем Рождения, Чемпионка! Тхэквондо 22:20 | 13 мая 2019 Болеем за сборную Тхэквондо 07:50 | 09 мая 2019 С Днем Победы! Тхэквондо 10:20 | 04 мая 2019 Сборная готовится к миру Тхэквондо 05:20 | 28 апреля 2019 Христос Воскрес! Тхэквондо 14:50 | 22 апреля 2019 Юные тхэквондисты с победами вернулись с Болгарии Тхэквондо 14:50 | 15 апреля 2019 «Ukraine Open Cup 2019». Итоги