«Ukraine Open Cup-2019». Главный трофей по взрослым отправляется в Азербайджан

12:20 | 14 апреля 2019

13 апреля в Харькове стартовал международный турнир по тхэквондо WT «Ukraine Open Cup-2019», который собрал около 300 спортсменов из 20 стран.

Шестой по счету рейтинговый турнир G-1, который проходит в нашей стране собрал сильнейших тхэквондистов Украины, а также гостей из Европы, Азии и Африки, среди которых победители и призеры континентальный чемпионатов, чемпионатов Европы и Олимпийских игр.

В первый день за медали поборолись мужчины и женщины. По итогам турнира победу в общекомандном зачете одержала сборная Азербайджана, на счету которой было 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Второе место заняла команда города Киева (2-2-3), а третье – команда из Турции «LBANK» (2-1-0).

Также было отмечены лучшие спортсмены турнира - Татьяна Тетеревятникова (Украина, Киев) и Гашин Магомедов (Азербайджан).

Победителями и призерами «Ukraine Open Cup-2019» среди врослых стали:

Мужчины, весовая до 54кг:

Василий Котяш (Украина, Харьковская область). Счет финала 19:13 Guluzade Bahruz (Азербайджан) Yasar Sercan Celil (Турция)
3. Dahllund Linus (Швеция)

«Я провел два поединка, один со шведом, а второй с азербайджанцем. Финал был тяжелым. Соперник титулованный – чемпион Европы по кадетам и юниорам. Я проигрывал по ходу поединка, но на последних 30 секундах сумел забрать баллы и выиграть. Теперь буду готовиться к чемпионату Европы», - поделился Василий Котяш.

Мужчины, весовая до 54кг:

Богдан Тихонов (Украина, Киев) Nazarov Mura (Казахстан) Magomedov Gashim (Азербайджан)
3. Fakinos Eleftherios (Греция)

Мужчины, весовая до 63кг

Bar Reuben (Израиль) Игорь Поединок (Украина, Киевская область) Александр Дзюба (Украина, Харьковская область)
3. Kabi Maksat (Казахстан)

Мужчины, весовая до 68кг

Cekem Kutay (Турция) Nimrod Krivishkiy (Израиль) Aghayev (Азербайджан)
3. Sergey Vardazaryan (Армения)

Мужчины, весовая до 74кг

Kartal Huseyin (Турция) Владислав Ерко (Украина, Киев) Taghizade Aykhan (Азербайджан)
3. Isik Kenan (Турция)

Мужчины, весовая до 80кг

Begii Harchegani Milad (Азербайджан) Денис Вороновский (Украина, Харьковская область) Константин Костеневич (Украина, Киев)
3. Андрей Сологуб (Украина, Киев)

Мужчины, весовая до 87кг

Azizov Ramin (Азербайджан) Владислав Бондар (Украина, Киев) Гарбар (Украина, Донецкая область)
3. Baghirov Beyrak (Азербайджан)

Мужчины, весовая свыше 87кг

Isaev Radik (Азербайджан) Uguz Ensar (Турция) Talha Bayram (Турция)
3. Михаил Шелест (Украина, Донецкая область)

«Я уже третий раз на данном турнире, и вот только с третьего раза удалось взять золотую медаль. До этого меня постоянно останавливали в финале. Основная цель сейчас – Олимпийские игры. Через месяц чемпионат мира, где нужно также по максимуму набрать баллов», - отметил олимпийский чемпион из Азербайджана Радик Исаев.

Женщины, весовая до 46кг

Ирина Ромолданова (Украина, Киев) Bayech Rivka (Израиль) Yedilbayeva Aidana (Казахстан)
3. Yeralkhan Balaussa (Казахстан)

«Сейчас идет подготовка к чемпионату мира, и данный турнир - один из этапов подготовки. Немного тяжелее было, чем на чемпионате Украины, но я рада, что смогла удержать позиции и занять первое место. Понемногу двигаюсь вперед, стараюсь набрать форму, чтобы на чемпионате  мира показать все, на что способна», - отметила Ирина Ромолданова.

Женщины, весовая до 49кг

Любава Ильчик (Украина, Хмельницкая область) Mukhametzhanova Aigerim (Казахстан) Dadikenova Alina (Kазахстан)

«Я давно не спарринговалась, и этот турнир добавил много опыта. Честно говоря, переживала, так как не знала, как будет работать моя соперница из Казахстана. Но посмотрев ее поединок, и  обсудив с тренером тактику на бой, на финал уже вышла более подготовленной. Благодаря тренеру и его подсказкам я смогла победить», - отметила Любава Ильчик.

Женщины, весовая до 53кг

Abakarova Patimat (Азербайджан) Semberg Abishag (Израиль) Jamiolkowska Ewa (Польша)
3. Batyr Ainagul (Польша)

Женщины, весовая до 57кг

Tvaronaviciute Klaudija (Литва) Евгения Жила (Украина, Запорожская область) Анна Горешнякова (Украина, Запорожская область)
3. Валерия Тымчук (Украина, Хмельницкая область)

Женщины, весовая до 62кг

Basar Dilara (Германия) Khussainova Nuray (Казахстан) Дарья Яковлева (Украина, Запорожская область)
3. Alzak Ganiya (Казахстан)

Женщины, весовая до 67кг

Татьяна Тетеревятникова (Украина, Киев) Azizova Farida (Азербайджан) Schein Michelle (Германия)
3. Валерия Коробочка (Украина, Днепропетровская область)

«Честно говоря, для меня неожиданно было, что отметили как лучшую спортсменку. Мои усилия, вера тренера и поддержка команды дают такие результаты, и очень приятно видеть плоды своей работы. Было волнение особенно в финале, где соперницей была очень опытная соперница, первый номер сборной Азербайджана Фарида Азизова. У нас уже были личные встречи и счет по ним 1:1. На лицензионном турнире перед Олимпиадой я ей уступила, в Турции этой зимой я взяла реванш, и вот сейчас я тоже смогла выиграть. Это показывает, что за это время я выросла в своем опыте, знаниях и умении. Мы не стоим на месте, а двигаемся вперед, и это не может не радовать», - поделилась Татьяна Тетеревятникова.

Женщины, весовая до 73кг

Yelubay Aigul (Казахстан) Анна Степанец (Украина, Запорожская область) Aidana (Казахстан)
3. Ирина Пыпоть (Украина, Киев)

Женщины, весовая свыше 73кг

Влада Нарольская (Украина, Хмельницкая область) Trifkovic Laura (Германия)

«Тяжело, конечно, с переездами, ведь недавно были в Харькове на чемпионате Украины. Но с другой стороны очень хорошо, что соревнования проходят одно за одним. Так как нет большого разрыва, то постоянно находишься в тонусе. Соперница по финалу была достойная, до этого я с ней не встречалась на доянге. Немного был напряг, что счет был 0:0 и решилось все по поинтам. На чемпионате Украины было тяжелей, у соперниц масса была больше моей и они постоянно толкались, что мне очень не нравиться. А вот сегодня я смогла спокойно подраться. Этот поединок добавил опыта, что очень важно накануне чемпионата мира. Для меня это будет первый мир по взрослым, и, честно, практически не знаю соперниц», - поделилась Влада Нарольская

Во второй день турнира, 14 апреля, за медали «Ukraine Open Cup-2019» сражаются юниоры и кадеты.

Источник
Комментарии