Подведены итоги чемпионатов Украины

10:50 | 27 марта 2019
24 марта 2019 года были награждены сильнейшие в общекомандном зачете, а также лучшие судьи, спортсмены и тренер серии чемпионатов Украины по тхэквондо ВТФ, которые завершились в Харькове.

Лучшими рефери стали: Алексей Буякевич (Минск) и Карина Разумна (Чернигов).

Самыми результативными спортсменами чемпионатов (MVP) стали: Андрей Гарбар (Донецкая область) и Алиса Герасименко (Хмельницкая область).

Лучшим тренером чемпионатов стал Валерий Брунс (Киев)

«Хочу поздравить всех чемпионов и призеров серии чемпионатов Украины. В моей копилке сегодня 10 золотых медалей. Горжусь каждой медалью, горжусь своей командой. Хочу сказать, что мы провели плодотворную подготовку, в которую входили международные сборы в Эмиратах и международные сборы «Школы спорта», а также четыре контрольных турнира. Это все дало результат. Огромное спасибо моей команде, огромное спасибо всем, кто нас поддерживает и верит Это было сложно, но мы это сделали», - поделился Валерий Брунс.

По итогам чемпионатов Украины победителями и призерами в общекомандном зачете стали:

Среди взрослых:
1. Харьковская область (1540 баллов)
2. Киев (1420 баллов)
3. Хмельницкая область (1111 баллов)

Среди молодежи
1. Харьковская область
2. Киев
3. Хмельницкая область

Среди юниоров:
1. Киев
2. Харьковская область
3. Хмельницкая область

Среди кадетов
1. Днепропетровская область
2. Киев
3. Харьковская область

Среди юношей и младших юношей
1. Киев
2. Харьковская область
3. Днепропетровская область

«Чемпионат Украины удался, и стал одним из самых зрелищных в истории украинского тхэквондо. Организационный комитет провел большую работу, чтобы чемпионат прошел на достойном уровне. Более 2000 участников, а также судьи, тренеры болельщики. На чемпионат приехали все сильнейшие наши спортсмены. Поединки были очень зрелищные. Было видно, что спортсмены и тренеры очень серьезно готовились к чемпионатам. Радует, что выросла конкуренция среди областей. Подтянулись наши западные регионы. Выиграть сегодня чемпионат было намного сложнее, чем даже в прошлом году. Впереди у нас подготовка сборных команд по всем возрастам к чемпионатам мира и Европы. Также в апреле мы проведем наш международный турнир класса G-1 «Ukraine Open Cup». Я думаю, что он пройдет также на высоком уровне», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Источник
Комментарии