Украинские паратхэквондисты покорили Азию

10:05 | 06 марта 2019

3 марта 2019 года в Иране состоялся международный турнир по паратхэквондо WT President's Cup Asian Region, на котором украинские спортсмены завоевали 8 медалей, в том числе 4 золотые.

Наши паратхэквондисты успешно продолжают свое турне за мировым рейтингом и лицензиями на Паралимпийские игры. После блестящего выступления на чемпионате мира и открытом чемпионате Африки, они перебрались в Иран, где на острове Киш состоялся Кубок Президента WT в азиатском регионе. И вновь украинцы были на высоте, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

Шестикратная чемпионка мира Виктория Марчук из Запорожья уверенно победила в категории К43 в весе до 49кг.

Оксана Гранкина из Запорожья добыла золотую медаль в категории К44 в весе до 58кг, а еще одна представительница запорожской школы тхэквондо Юлия Липецкая завоевали золотую медаль в категории К43 в весе свыше 58кг и серебро в категории К44 в весе свыше 58кг.

Также победителем Кубка Президента стал Антон Швец из Ладыжина, который был сильнее соперников в категории К43 в весе до 75кг. Кроме того на счету Антона была бронзовая медаль в категории К44 в весе до 75кг.

В этой же категории и весе обладателем второй бронзовой медали стал еще один украинский паратхэквондист – Роман Иванюк из Каменец-Подольского, Хмельницкой области.

В свою очередь, серебряным призером в категории К42 в весе до 61кг стал Антон Липовый из Запорожья.

В общекомандном зачете Национальная сборная Украины по паратхэквондо среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата заняла второе место, а ее тренер Сергей Брушницкий одержал специальную награду «Best Head of Team».

Поздравляем спортсменов, а также их тренеров Сергея Брушницкого, Александра Плецкого и Сергея Чайку с успешным выступлением на WT President's Cup Asian Region

Источник
Комментарии