Лесик Саманджия: «В очередной раз украинское паратхэквондо громко заявило о себе на весь мир»

11:50 | 08 февраля 2019

Уважаемые спортсмены и тренеры! От всей души поздравляю вас и благодарю за медали, которые были завоеваны на чемпионате мира по паратхэквондо.

В очередной раз украинское паратхэквондо громко заявило о себе на весь мир. С Турции команда вернулась с золотой и четырьмя бронзовыми наградами. Не может не радовать то, что наша спортсмена Виктория Марчук стала шестикратной чемпионкой планеты, и является одной из самых титулованных представительниц паралимпийского спорта не только Украины, но и мира. Кроме того, на данных соревнованиях впервые медалями мирового уровня отметились и украинские паратхэквондисты, выступающие в разделе пумсэ.

Своим трудом, своей несокрушимой волей Вы в очередной раз доказали, что нет ничего невозможного. Какие бы преграды не ставила жизнь, какие бы не были трудности, Вы готовы побеждать.

Большая заслуга в этих победах тренеров Сергея Брушницкого и Александра Плецкого, которые привели спортсменов к данным достижениям. Благодарю всех вас за труд, за вашу волю к победе, за целеустремленность и самоотдачу.

Желаю всем нашим спортсменам успешно отобраться на дебютные для тхэквондо  Паралимпийские игры, и верю, что в Токио гимн Украины неоднократно прозвучит в честь побед наших паратхэквондистов.

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Источник
Комментарии