Главный трофей турнира «Дети Украины 2018» выиграла харьковская КДЮСШ-8

09:35 | 17 декабря 2018

15 декабря в Харькове состоялся традиционный предновогодний Всеукраинский турнир по тхэквондо «Дети Украины».

История турнира «Дети Украины», если брать в общем, уже насчитывает более 20-лет. В начале это был турнир «Дети Харькова», который проводился с 1996 года. А в 1999 году он перерос в более масштабный турнир - «Дети Украины», который в этом году отметил свое 19-летие, и прошел не только в традиционном для него разделе керуги, но и впервые в разделе пумсэ.

Соревнования по керуги собрали более 400 спортсменов из 14 регионов Украины, а медали были разыграны в четырех возрастных категориях: младшие юноши (2009-20    10 г.р.), юноши (2007-2008 г.р.), кадеты (2004-2006 г.р.) и юниоры (2001–2003 г.р.).

По итогам турнира победу в общекомандном зачете одержала харьковская КДЮСШ №8, на счету воспитанников которой было 13 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых наград. Второе место заняли тхэквондисты харьковской КДЮСШ №2 (9 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых медалей). Третье было за представителями киевской ДЮСШ №3 Спартак (7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей). Также в пятерку лучших вошли спортсмены киевской КДЮСШ «Артем» и команда из Дружковки, Донецкая область.

Кроме того были определены лучшие командные места отдельно среди мужчин и женщин. Среди мужчин в тройку призеров вошли: 1. КДЮСШ №2 (Харьков). 2. ДЮСШ №3 Спартак (Киев), 3. КДЮСШ №8 (Харьков)

Среди женщин: 1. КДЮСШ №8 (Харьков), 2. МСДЮСШОР Днепр, 3. КДЮСШ «Артем» (Киев).

«Дети очень хорошо постарались, и благодаря слаженной командной работе, сегодня мы смогли победить. От многих я уже ожидал побед и сегодня они по максимуму выложились и оказалось, что совпало так что как раз все вместе показали большие результаты. Наверное, все же немаловажную роль сыграл  командный дух. Я очень рад и горжусь нашими спортсменами», - поделился тренер КДЮСШ №8 Руслан Дворниченко.

Со всеми результатами турнира «Дети Украины 2018» по каждой возрастной и весовой категории можно ознакомиться на сайте ukr.tkdo.events

Параллельно поединкам также прошли и соревнования по пумсэ  – Кубок Украины среди взрослых, а также турнир «Дети Украины» в двух классах. В данном разделе тхэквондо приняли участие около 100 спортсменов из  разных областей страны.

«В пумсэ у нас есть две базовые программы - традиционное пумсэ и свободное или фристайл. Традиционное – это фиксированная комбинация блоков и ударов, отходить от которой нельзя. В традиционных пумсэ оценивается техника и презентация. Спортсмен может заработать максимум 10 баллов, 6 из которых отводится на технику и 4 на презентацию. Во фристайле наоборот оценка за технику максимум 4 балла, а за презентацию 6. Набравший наибольшее количество баллов, становиться победителем. В свободном пумсэ также есть обязательные требования к выполнению определенных элементов, которые нужно связывать в более свободной форме блоками и ударами. Фристайл более красочен и проводится под музыку», - поделилась секретами пумсэ судья Марина Власенко. 

По завершению соревнований в разделе пумсэ были также подсчитаны командные результаты. В Кубке Украины победу в общекомандном зачете одержали киевляне, завоевав 4 золотые и 2 серебряные медали. Второе место было за командой Днепропетровской области – 2 золотые награды, а замкнули тройку лучших тхэквондисты Донецкой области (1 золотая и 1 серебряная медали).

В турнире «Дети Украины» в разделе пумсэ в классе А первое место заняли представители киевского клуба «Новое поколение» (6 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль. Второе место было за спортсменами из города Каменское, Днепропетровской области, (3 золотые и 3 серебряные медали). На третьем оказались тхэквондисты из Днепра (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль)

В классе В с результатом 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали победу одержали спортсмены киевской ДЮСШ №3 Спартак. Второе место заняла команда Донецкой области - 5 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых, а третье было за киевской командой «Новое поколение», которые завоевали 4 золотые медали.

«На сегодняшний день это уже 19-ый по счету турнир. С этого турнира вышли практически все наши ведущие спортсмены, среди них участники Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Участие в турнире принимают как уже опытные спортсмены, на счету которых есть победы на юниорских и кадетских чемпионатах Европы и мира, так и новички, для которых данный турнир является первым. Как раз для них данный турнир очень важен. Смотря на более опытных спортсменов, они набирают опыт и ставят перед собой цели. Я считаю, что за этими спортсменами будущее украинского тхэквондо. Также впервые на турнире «Дети Украины» проводим соревнования по пумсэ. Они собрал около ста человек, что очень хорошо для начала», - отметил президент Федерации тхэвондо ВТФ Украины Лесик Саманджия, - «Традиционно турнир «Дети Украины» подводит итог года. На сегодня уже завершены все календарные соревнования. Сборная Украины успешно выступила на молодежном, юниорском и кадетском чемпионатах Европы. На чемпионате среди кадетов наши спортсмены заняли второе общекомандное место, что впервые в истории. Следующий год у нас будет не менее насыщенным на соревнования. Основные - это взрослые чемпионат Европы и мира. Также будет отбор на Олимпийские игры. Насыщенным будет и украинский календарь. Весной в Харькове, как и в этом году, мы проведем чемпионат Украины по всем возрастам. Я думаю, что участников будет около 1500 человек. Проведем наш международный турнир «Ukraine Open Cup», Кубок Украины, клубный и командный чемпионаты страны, а также ряд Всеукраинских турниров. Наша федерация не стоит на месте, и мы постоянно делаем шаги вперед. Впервые проводим наш турнир на восьмиугольных доянгах, а также с учетом всех изменений в правилах, принятых World Taekwondo. Со следующего года будем проводить чемпионаты на новых жилетах и новых шлемах, которые рекомендует World Taekwondo».  

Источник
Комментарии