Федерация подвела итоги года

09:20 | 16 декабря 2018

15 декабря во время торжественной церемонии открытия Всеукраинского турнира «Дети Украины» президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины наградил Лесик Саманджия наградил лучших спортсменов, тренеров и судей 2018 года.

По итогам выступления на международных и всеукраинских соревнований лучшим спортсменом 2018 года признан Василий Котяш (Харьков).

«Честно говоря, для меня было неожиданно, что мне вручат данную награду. Но в то же время очень приятно, что мой труд был оценен и сделали такой вот новогодний подарок. Я благодарен президенту ФТУ и всем, кто отдал за меня свой голос. На следующий год ставлю перед собой задачи еще выше. Хочу успешно выступить на чемпионате мира среди взрослых, а также повторить успех на молодежном чемпионате Европы. Также впереди  квалификационный турнир к Олимпиаде. Буду стараться отобраться, и представить Украину на Олимпийских играх».

Его наставник, старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов признан лучшим тренером года, подготовившим спортсмена в мужских весовых категориях.

«Данная награда для меня это еще один толчок, для того чтобы еще больше прикладывать усилий и держать уровень которого достигли. Сложно не подняться, а сложно удержаться на высоте. Будем работать еще более плодотворно и все делать для побед сборной Украины. Я думаю, этот результат – это успешное выступление Василия Котяша на чемпионате Европы по молодежи, а также результат Александра Дзюбы на олимпийском квалификационном турнире и его участие на юношеской Олимпиаде. Два эти результата и дали то, что я в 2018 году стал лучшим тренером. Спасибо ребятам за их работу», - отметил Андрей Долгополов.

Лучшей спортсменкой 2018 года Федерация признала Ирину Ромолданову (Киев). Ее наставник Олег Нам признан лучшим тренером года. В отсутствии Ирины и Олега, которые, представляют Украину на турнире «Большого шлема», проходящем в эти дни в Китае, награды получил воспитанник Олега Нама Фарух Кариев, который также стал лучшим судей года среди мужчин.

«Очень приятно, что в трех номинациях награды получили представители нашего клуба. Это результат командной работы. Будем и дальше стремиться держать марку. Что касается меня лично, то признание лучшим судьей стало приятной неожиданностью. Этот год для меня был насыщенным в судейском плане. Мне представилась возможность обслуживать чемпионат Украины и командный чемпионат Украины в качестве главного судьи, и я получил очень хороший опыт. В следующем году планирую дальше развиваться и больше судить на международных соревнованиях», - отметил Фарух Кариев.



В свою очередь лучшей судей года среди женщин Алина Радионова (Харьков).

«Было неожиданно и приятно получить эту награду. Наверное, среди судей выбирать лучшего очень сложно. На самом деле очень много у нас хороших судей.  По спортсменам понятно - кто показал наивысший результат, тот и лучший. А среди судей, здесь учитывается очень много показателей. Я очень рада, что мою работу оценили», - поделилась Алина Радионова.

2018 год был насыщенным и успешным для Федерации тхэквондо ВТФ Украины. Наши спортсмены возвращались с медалями практически со всех стартов. Кадеты стали вторыми в Европе, а Ирина Ромолданова представила Украину на самых важных стартах года – финале Гран-При WT и на World Taekwondo Grand Slam, где участие принимают сильнейшие тхэквондисты планеты.

«Я думаю, что сегодня мы наградили действительно достойных. Лучших спортсменов выбирал тренерский совет, и все единогласно проголосовали за данное решение. Василий Котяш стал в этом году чемпионом Европы среди молодежи. Его тренер Андрей Долгополов, естественно, стал лучшим тренером. Что касается Ирины Ромолдановой, то среди женщин у нас и не было альтернатив. Ирина наша ведущая спортсменка. Если в целом подвести итоги года, то он был очень насыщенным для наших спортсменов. Они участвовали во всех чемпионатах мира и Европы, и отовсюду возвращались с медалями. На чемпионате Европы среди кадетов мы стали вторыми в общекомандном зачете среди более 40 стран. Это наш лучший результат в истории. Следующий год будет не менее насыщенный. Наши спортсмены сразятся за медали чемпионатов Европы и мира. Также будут представлены на турнирах Гран-При WT. Будет также олимпийский квалификационный турнир. Немало турниров будет и в Украине, в том числе наш международный турнир G-1», - подвел итоги года президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Источник
Комментарии