Яков Хаммо - победитель Гран-При в Гааге

14:50 | 19 ноября 2018

Вторую золотую медаль для украинской команды и третью в карьере на турнирах Гран-При завоевал в Гааге киевлянин Яков Хаммо (+100 кг), выведя, таким образом, сборную Украины на первое место в медальном зачете.

 

Добившись преимущества в меньшем количестве наказаний шидо в предварительном поединке с немцем Свеном Хейнли, Яков блестяще отборолся в следующей встрече с хозяином татами, бронзовым призером чемпионата Европы - 2018 Роем Мейером. Серьезная поддержка трибун не помешала Хаммо контролировать ход встречи и чисто выполнить ко-сото-гаке.

 

 

Второй голландский дзюдоист Юр Спайкерс также не стал помехой на дороге к финалу, не сумев найти контраргументов против каскада бросков Якова. Имея перевес в три победы против одного поражения от своего финального визави - румына Владута Симонеску, воспитанник донецкой школы Евгения Подолякина и киевской гравировки под руководством братьев Дубров просто снёс внушительных размеров соперника броском ко-учи-гари, порадовав своих поклонников первой внушительной победой за последние два года.

 

 

К сожалению, снова не удалось взойти на пьедестал почета Кеджау Ньябали (90 кг) и Галине Тарасовой (+100 кг). Как и три недели назад на Гран-Слэме в Абу-Даби, они проиграли в малых финалах, уступив Петеру Зилка (Чехия) и Анне Фатумато М Байро (Франция) соответственно. Кременчужанка Елизавета Каланина, победившая Тарасову в четвертьфинале, также упустила свой медальный шанс, первой превысив лимит шидо в схватке за бронзу с боснийкой Ларисой Церич.

 

 

 

 

По одной схватке провели Дмитрий Бережной (90), Антон Савицкий (100 кг) и Данил Гуцол (100 кг), а Андрей Колесник (+100 кг) занял в итоге 7-е место, деклассировав в стартовом круге чемпиона Африки тунисца Ябаллаха, но уступив в четвертьфинале Владуту Симонеску, а утешении - поляку Сарнацки.

 

 

Следующие старты сборной - заключительный турнир серии Большого Шлема в Осаке 23-25 ноября и итоговый Мастерс в Китае 15-16 декабря.


.social-share-wrap { width : 100%; position : relative; } .social-share { position : absolute; right : 0px; overflow : hidden; margin-top : 10px; height : 20px; } .share-block { float : left; } .share-block.vk { margin-right : 14px; top : -0.5px; }
Источник
Комментарии