В "Конча-Заспе" состоялся расширенный тренерский совет

17:20 | 14 ноября 2018

Тренера и функционеры подвели итоги уходящего года и определились с планами на следующий.

 

В совете приняли участие больше 40-ти тренеров из 16-ти регионов Украины. Также присутствовали Первый вице-президент Федерации дзюдо Украины Вадим Павленко и вице-президент Александр Нагибин. Вел заседание Президент ФДУ Роман Насиров. Во вступительном слове Президент поблагодарил тренерский коллектив за плодотворную работу на протяжении года, отметил важность грамотного планирования спортивных мероприятий сборов на предолимпийский год и предложил присутствующим высказывать свои идеи касательно подготовки сборной команды к важным стартам.


 

Государственный тренер Михаил Руденко проинформировал о закупках спортивного инвентаря и оборудования, кимоно, специального оборудования, открытии отделений дзюдо в спортивных школах и ШВСМ, отметил о необходимости повышения уровня квалификации тренеров в регионах.

 

 

По ходу заседания тренера сборных команд отчитались за результаты, достигнутые в этом сезоне. Отметив большой объем работы, которую провела юношеская команда Украины, главный тренер Виталий Дуброва выразил надежду на рост результатов в следующем году. Упомянув об успехах юниорской сборной, завоевавшей в этом году три золотые медали на чемпионатах мира и Европы, Виталий Викторович указал на недочеты в работе этой возрастной группы. "Что касается первой сборной, то в этом году с задачей мы справились, - сказал присутствующим главный тренер. - Две бронзовых награды на чемпионате Европы завоевали Марина Черняк и Елизавета Каланина, а на мире чемпионкой стала Дарья Белодед, бронзовым призером - Георгий Зантарая. Две медали на чемпионате мира у нас были последний раз в 2009 году, когда Гео стал чемпионом, а Марина Прищепа - серебряной призеркой. В некоторых весах у нас уже есть прочные позиции в рейтинге." В своих отчетах о работе женской и мужской сборных Геннадий Белодед и Артем Блошенко подробно затронули основные аспекты и проблемы подготовки и выступления на главных стартах года, определив приоритетные направления работы и круг задач на следующий год.

 

 

Тренерский совет одобрил отчеты тренеров сборной, единогласно приняв решение о признании работы руководства как хорошей.

 

Участники расширенного тренерского совета рассмотрели и приняли за основу календарь спортивных мероприятий на следующий год, критерии отбора в сборные Украины, состав штатной команды на 2019-й год, обсудили планы подготовки сборных команд всех возрастных категорий к основным стартам.

 

 

 

.social-share-wrap { width : 100%; position : relative; } .social-share { position : absolute; right : 0px; overflow : hidden; margin-top : 10px; height : 20px; } .share-block { float : left; } .share-block.vk { margin-right : 14px; top : -0.5px; }
Источник
Комментарии