И снова победа!

14:50 | 18 октября 2018

Дарья Белодед - чемпионка мира среди юниоров!

Вслед за титулом чемпионки мира среди взрослых, Дарья, не останавливаясь на достигнутом, собрала полный комплект званий чемпионки мира: теперь она не только чемпионка мира среди кадетов (2015) и взрослых, но и чемпионка мира среди юниоров! Победа на чемпионате мира U21 на Багамах добавила, к тому же, 700 очков в мировой рейтинг, увеличив отрыв от ближайших соперниц.

 

 

В этом году Дарья не выступала на Кубках Европы среди юниоров и не участвовала на чемпионате Европы в Софии, готовясь к чемпионату мира. Отсутствие рейтинга не помешало Дарье, впервые выступавшей с красным бэкнамбером как всегда уверенно и напористо, расправиться со всеми соперницами, не дав им заработать хоть одну оценку и даже избежав необходимости поправлять свою прическу, что неоднократно делали её соперницы: Даниэла Рестрепо из Колумбии, Акмарал Науатбек и Галия Тынбаева из Казахстана, Мирея Лапуэрта Комас из Испании. Финальная встреча с самой грозной соперницей, младшей сестрой чемпионки мира в Баку в весе до 57 кг Цукасы Йошида, Саной Йошидой получилась самой быстрой - соперница ушла в глухую оборону, но и это не спасло её от подхвата на исходе 2-й минуты поединка. Это уже седьмая подряд победа Дарьи над японскими дзюдоистками, много лет задававшими тон в этой весовой категории.

 

 

Дильшот Халматов провел на багамском татами всего одну схватку - с чемпионом России среди юниоров Имамом Ибрагимовым. В дополнительное время Халматов пропустил опасный подворот соперника, и, не успев среагировать, упал на ваза-ари.

 

Сегодня в категории до 73 кг Геворг Манукян вступит в спор за медали, наверняка с надеждой улучшить свой прошлогодний результат - 5-е место на чемпионате мира в Загребе.

.social-share-wrap { width : 100%; position : relative; } .social-share { position : absolute; right : 0px; overflow : hidden; margin-top : 10px; height : 20px; } .share-block { float : left; } .share-block.vk { margin-right : 14px; top : -0.5px; }
Источник
Комментарии