Второй день - второе золото!

23:05 | 14 сентября 2018

Геворг Манукян достойно отметил свой 20-летний юбилей, поддержав золотой почин Дильшота Халматова и завоевав звание чемпиона Европы среди юниоров. После бронзы чемпионата Европы среди смешанных команд в Екатеринбурге это второе значительное достижение воспитанника Анны Каштановой и Виталия Самотуга в этом году.

На старте турнира Геворг победил поляка Адама Стодольского, с трудом удержав победное ваза-ари до конца встречи. Заставил поволноваться  и во втором круге с Клаудио Нунесом Дос Сантосом из Люксембурга. Проигрывая за минуту до конца борьбы ваза-ари и имея в пассиве два шидо, Геворг проявил настоящую волю к победе, сумев результативно контратаковать соперника и поймать его на удержание. Малику Абдулу Умаеву из Бельгии Манукян проиграл на Кубке Европы в Лейбнице, но сегодня день рождения отмечал Геворг и это был его день - Умаев отправился в группу утешающихся, а уроженец Овидиополя Одесской области продолжил путь к первой ступеньке пьедестала. Полуфинал с Хазилом Джафаровым из Азербайджана Геворг выиграл тактически по шидо, а в финале переиграл португальца Жоао Фернандо, кстати уже в четвертый раз.

 

 

 

Еще одна ученица Анны Каштановой и Виталия Самотуга Анастасия Антипина в категории до 63 кг заняла 7-е место, одержав по две победы и два поражения.

 

 

По одной победе занесли в свой зачет Владислава Нецвит (57 кг) и Ирина Хрящевская (70 кг). Первый раунд остался непроходимым для Дмитрия Цюха, Анны Суровой и Карины Саркисян.


Завтра болеем за Вадима Велкова, Алексея Бабенко, Евгения Вегеру, Алексея Моисеева, Владислава Березку и Руслану Булавину.

Начало соревнований - в 11.00

 

 

 

.social-share-wrap { width : 100%; position : relative; } .social-share { position : absolute; right : 0px; overflow : hidden; margin-top : 10px; height : 20px; } .share-block { float : left; } .share-block.vk { margin-right : 14px; top : -0.5px; }
Источник
Комментарии