Мобильная версия
Регистрация
5kolec.com

Регионы: турнир ко Дню военного разведчика в Кропивницком

23:10 | 20 сентября 2017

ІІ открытый всеукраинский турнир по дзюдо, посвященный Дню военного разведчика Украины, состоялся в Кропивницком 16 сентября.

 

Турнир был основан в прошлом году, став преемником всеукраинских соревнований на призы олимпийского чемпиона Сергея Новикова, что 10 лет проводился в областном центре. Новое название соревнования получили не случайно, ведь ежегодно 7 сентября в Украине отмечается День военного разведчика. Поскольку в Кропивницком базируется третий полк специального назначения, бойцы которого героически проявили себя в зоне проведения АТО, организаторы таким образом отдают дань уважения нашим защитникам, которые и сейчас защищают территориальную целостность Украины.

В этом году старты проводились во время празднования 263-й годовщины города. На них приехали более 400 юношей из 15 областей Украины. В спортивном зале СДЮШОР №2 (район дендропарка) собрались дзюдоисты, которые вели борьбу за награды в трех возрастных категориях - 2005-2006, 2007 и 2008 годов рождения. Когда на четырех татами бушевали спортивные страсти, у спортивной школы спецназовцы, как и в прошлом году, организовали для участников выставку военного оружия и техники, которой они воюют на Востоке Украины. Дзюдоисты могли подержать ее в руках, задать вопросы и получить ответы от непосредственных участников АТО.

 

 

 

В начале турнира спортсменов поздравил секретарь городского совета Кропивницкого Андрей Табалов, а на торжественной части открытия с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель начальника управления образования, науки, молодежи и спорта Ульяна Соколенко.

 

 

В ходе турнира были разыграны 28 комплектов медалей в оригинальном исполнении, а победители соревнований получили ценные призы.

 

 

По словам председателя областной федерации дзюдо Сергея Нечмони, турнир является авторитетным, пользуется популярностью, о чем свидетельствует география его участников, недаром более четырехсот борцов из 15 областей посетили Кропивницкий в этом году:

- С 2005 года мы проводим в областном центре всеукраинский турнир, собирающий юношей 9-12 лет. В прошлом году он изменил название, но это не повлияло на его уровень. Наши гости, приезжая к нам, знают, что здесь будет честное судейство, соревнования пройдут на высоком организационном уровне, все спортсмены получат хорошую соревновательную практику с сильными соперниками. После наших стартов обязательно вспыхнут новые таланты, а значит ІІ открытый всеукраинский турнир ко Дню военного разведчика выполнит свою миссию. Мы обязательно будем проводить турнир в будущем!

Подробные результаты турнира здесь.

Источник
Комментарии