Соберите свою виртуальную коллекцию наклеек по фигурному катанию от 5kolec.com »

Олимпиада - 2018. День 3. Масленица

02:55 | 13 февраля 2018

При чём тут масленица? Да очень уж много блинов вышли комом у нашей команды.

Третий день Игр, похоже, назвал главного фаворита медального зачёта Олимпиады - Германию. Немцы, несмотря на фиаско Феликса Лоха накануне, сохраняют отличные шансы добавит себе в копилку 3 оставшихся золота в санном спорте. А их форма в биатлоне просто выше всяких похвал.

В биатлоне ждём и верим

Форма украинских биатлонистов далековато отстоит от немецкой. Если немцы просто разносят всех и вся, с поправкой на Мартена Фуркада, конечно, то сборная Украины пока продолжает акклиматизироваться. Украинки и украинцы не впечатляют ни ходом, ни стрельбой. Что отлично подвтерждают гонки преследования. У женщин Вита Семеренко стала 18-й, а Анастасия Меркушина - 46-й. Валю решили поберечь для будущих баталий. У мужчин бежали все, но итоги скорее огорчают - Дмитрий Пидручный стал 34-м, Артём Прима - 38-м, Сергей Семёнов - 49-м.

Отдельное фе кочется высказать в сторону журналистов, которые сразу после гонки лезут который раз к спортсменам с одинм и тем же вопросом: что сегодня не получилось. А потом разводят сопли и обиды, когда спортсмен отказывается от таких дурацких интервью. Да ещё мусолят эту тему в итоговой студии. Ребята, научитесь для начала формулировать вопросы, а потом уже беритесь за микрофон.

Вот к кому вопросы точно накопились, так это к тренерскому штабу. В прочем, в раскладах говорили о том, что спринт и пасьют мы можем сознательно принести в жертву. Но при этом пахнет и ещё одной неприятностью -  не смотря на заверения президента федерации Юлии Джимы нет в стартлистах на масс-старт, ради подготовки к которому она в том числе пропускала первые две гонки. Если окажется, что кто-то недопонял правила, то пусть это по итогу будут болельщики, а не функционеры. Хочется в это верить.

В любом случае, все претензии и вопросы оставим на самый конец февраля. А пока будем надеяться, что после медалей о них никто и не вспомнит. Может, это у нас план такой?!

Саночницы по накатанной

В санях на старт пошли девушки. И пошли они по стопам ребят. В частности, Лена Стецькив пошла по стопам Андрея Мандзия, смазав первую попытку. В санях она удеражалсь, однако удары о борта ледяного жолоба отбросили её на 30-е место. Во второй попытке она поднялась на одну строчку, как и в сумме, однако отставание не позволяет побороться за заветную финальную 20-ку, которая получит право на 4-ю попытку.

А вот Лена Шхумова, которая вообще могла не поехат на Игры, если бы МОК своим решением не освободил сразу пару квот в женсих ссанях, сходу взяла быка за рога и заехала на финиш дважды с 19-м временем. Нет ничего удивительного, что и по сумме она занимает именно эту позицию. Но завтра для её сохранения нашей саночнице предстоит проявить максимум мастерства.


Комментарии
Биатлон 15:26 | 23 февраля 2018 Українські біатлоністи у десятці найсильніших Олимпийские игры 15:11 | 22 февраля 2018 Анастасія Меркушина: «На Олімпіаді отримала колосальний досвід» Биатлон 09:11 | 21 февраля 2018 Сергій Бубка зустрівся з технічним персоналом збірної України з біатлону Биатлон 09:11 | 21 февраля 2018 Олімпійська родина вітає з Днем народження Володимира Бринзака! Олимпийские игры 15:56 | 20 февраля 2018 Артем Прима: «Кожен налаштовувався на свій етап. Усі старалися» Олимпийские игры 15:11 | 17 февраля 2018 Валентина Семеренко: «Наша команда налаштовується на кожну гонку» Фристайл 00:40 | 16 февраля 2018 Олимпиада - 2018. День 6. Тяжёлый Олимпийские игры 15:26 | 15 февраля 2018 Пхьончхан-2018: коментарі українських біатлоністів після виступу в індивідуальній гонці Олимпийские игры 12:41 | 15 февраля 2018 Валентина Семеренко: «Фізично відчувала себе набагато гірше, ніж під час спринтерської гонки» Биатлон 12:05 | 15 февраля 2018 Олимпиада - 2018. День 5. День влюблённых в спорт