Виталий ЭТНАРОВИЧ: «Мы совмещаем приятное с полезным: играем и гостеприимно принимаем друзей»

16:05 | 11 августа 2019

Вице-президент Федерации регби Одесской области, инициатор проведения в Одессе фестивалей пляжного регби, игрок команды Одесское регбийное братство Виталий Этнарович поделился своими впечатлениями от состоявшегося III Black Sea Rugby Cup.

– Виталий Владимирович, расскажите, как появилась мысль о проведении фестивалей пляжного регби в Одессе?
– Все просто! Одесса – пляжный город. Люди, отдыхающие у моря, всегда стремятся провести время активно, играя в пляжный волейбол, пляжный футбол. В мире активно развивается пляжное регби, поэтому и мы решили несколько лет назад во время перерыва в чемпионатах страны по регби-15 и регби-7 начать проводить фестивали пляжного регби. Задействовали своих регбистов – и мужчин, и девушек, и юношей, и ветеранов, а также пригласили команды из других городов, к нам активно начали приезжать представители других городов и стран. И первый, и второй фестиваль прошли «на ура», поэтому и на сей раз, вы видите сами, у нас много команд из Украины и Молдовы.

– Какие задачи стоят перед организаторами, перед командами-хозяйками этого однодневного турнира? На первом месте стоит результат или же главное – гостеприимно принять соперников из разных городов и стран?
– Вы знаете, мы, так сказать, стараемся совмещать приятное с полезным: и посоревноваться, показав достойную игру и результаты, и гостеприимно принять наших друзей – это касается как юношеских и женских команд, так и взрослых и ветеранской.

Как известно, люди, живущие в южных регионах, южных странах отличаются своей гостеприимностью. Одесса – южный город, мы всегда стараемся достойно принимать гостей, очень рады, когда к нам приезжают друзья из других населенных пунктов. Конечно же, для нас важно провести турнир на высоком уровне, мы гордимся этим. И сейчас переполняет гордость за наше приятное мероприятие, которое мы посвящаем нашему родному городу.

– Вы не только являетесь одним из инициаторов проведения данного фестиваля, а и непосредственно помогаете в его проведении и сам участвуете в играх. Как вам уровень турнира?
– Хотелось бы отметить, что с каждым годом состав участников растет, качество игры – все выше и выше, турнир набирает обороты. Мы играли своей ветеранской командой «Одесское регбийное братство», делали все возможное для достижения положительного результата, но, признаюсь, нам было очень тяжело. Соперники и моложе, и тактически грамотнее, они учатся играть правильнее и дисциплинированнее, что и сказывается на игре и результатах. Но, сами понимаете, для нашей команды результат стоит далеко не на первом месте.

credo63.com

Источник
Комментарии
Регби 21:20 | 21 сентября 2019 Команда ДЮСШ-2 «Прикарпатські вовчиці» (Івано-Франківськ) – чемпіон України з регбі-7 серед жіночих команд Вищої ліги 2019 року Регби 16:05 | 21 сентября 2019 Минимум «серебряные»: «КРЕДО-63» уверенно обыграл в Одессе «Антарес» Регби 16:20 | 20 сентября 2019 Вінниця регбійна! Регби 16:20 | 20 сентября 2019 Керівництво з проведення змагань Регбі Європа сезону 2019-2020 рр. Регби 16:20 | 20 сентября 2019 Матч «Горняк» – «Политехник» перенесен Регби 13:20 | 20 сентября 2019 Конкурс на заміщення посади головного тренера національної збірної команди України з регбі-7 (жінки) Регби 11:05 | 19 сентября 2019 ЧУ з регбі-15. Вища ліга (чоловіки): РК «Ребелз» (Київ) – РК «Дніпро» (Дніпро) Регби 11:05 | 19 сентября 2019 Чемпіонат України з регбі-7 серед жіночих команд Вищої ліги (3-й тур) Регби 04:05 | 19 сентября 2019 Розклад фіналу чемпіонату України з регбі серед юнаків 2006-2007 рр.н. (2-й тур) Регби 04:05 | 19 сентября 2019 Матч «КРЕДО-63» (Одесса) – «Антарес» (Киев) перенесен