Дмитрий ФЕДИШИН: «Игрой с «Соколом» доволен, но жаль, что пропустили»

04:05 | 29 мая 2019
Тренер одесского «КРЕДО-63» – о победной игре с львовскими регбистами.

После игры с «Соколом», которую одесситы выиграли с разгромным счетом 50:5, эксклюзивное интервью пресс-службе Федерации регби Одесской области дал наставник «КРЕДО-63» Дмитрий Федишин.

– Со стороны показалось, что матч получился для «КРЕДО» простым: счет, как говорится, на табло. А что скажете вы с позиции тренера?

– Я бы не сказал, что игра была легкой или спокойной. Просто наши ребята большую часть матча контролировали мяч, регулярно и в самые нужные моменты отбирали его у соперника. Поэтому, думаю, это преимущество и привело к нашей уверенной победе.

– В сегодняшнем матче принимало участие много молодых ребят, студентов. Что скажете о них? Ребята прогрессируют?

– У нас сейчас идет абсолютно открытый тренировочный процесс, во время которого на поле присутствуют представители нескольких коллективов, в том числе и регбисты юниорской команды «Лидерс», которая выступает в чемпионате Украины, и недавно выиграла первый тур чемпионата страны по регби-7. То есть, в наших тренировках принимает участие большое количество игроков, что позволяет нам отрабатывать единоборства, есть постоянное сопротивление, что идет на пользу как опытным регбистам, так и молодым, которые, конечно же, прибавляют в мастерстве, прогрессируют.

– В первом матче сезона «КРЕДО» проиграл «Олимпу», однако три последующих поединка выиграл с разгромными результатами. Можно ли говорить о том, что наша команда набрала оптимальную форму?

– Нет, я считаю, что до оптимальной формы нам еще далековато, единственное, что можно похвастаться тем, что постепенно выстраивается, пусть он еще и нестабильный, тренировочный процесс. Когда у нас будет стабильный тренировочный процесс, тогда мы сможем конкурировать с такой командой, как «Олимп», и бороться в матчах с харьковчанами на равных. Но, как говорится, не все сразу.

– В первом тайме матча с «Соколом» игроки «КРЕДО» занесли шесть попыток, обеспечив себе спокойное будущее. После перерыва же мы видели очень много борьбы и мало результативных действий. С чем вы это связываете? Наши ребята играли «по счету» или же соперник как-то перестроился и заиграл активнее?

– Можно отметить то, что там присутствовал опытный «девятый», который выстраивает игру очень четко, потом вышел Никита, который задал динамику, но потерялось построение игры, то есть, мне кажется, нужно сначала выстраивать игру, а потом задавать динамику. Мы крупно победили, но, на самом деле, у меня есть множество вопросов к ребятам. Мне, например, не нравится то, что мы спускаемся по нагрузке, не можем держать весь матч такую динамику игры. В то же время, я бы отметил, что у нас в команде много игроков, которые горят желанием выйти на поле. Но чтобы выходить на поле – нужно не только иметь желание, а тренироваться и тщательно готовиться к играм. В целом, скажу, что игрой я доволен, однако хотелось бы, чтобы мы не пропустили.

– Как считаете, пропущенная попытка стала следствием правильных действий соперника или ошибок одесской команды?

– Попытку мы пропустили из-за того, что два парня при защите взяли верхний захват, и их продавили, а под «зачеткой» нужно бросаться в ноги и действовать намного агрессивнее. Но я думаю, что мы это разберем на тренировках, и исправим в следующих играх.

– Во втором тайме вам пришлось играть под сумасшедшим ливнем. Получилось настоящее британское регби. Насколько сложно было показывать свою игру в таких условиях?

– Вы знаете, несмотря на такую погоду, мы организовали две попытки, поэтому я считаю, это очень положительный результат и хороший показатель. Да, игра стала очень вязкой, сумбурной, было много борьбы, но при этом мы все равно придерживались плана, большую часть времени провели на чужой половине поля и организовали две попытки.

credo63.com

3 фотографии