Олимпиада - 2018. День 6. Тяжёлый

00:40 | 16 февраля 2018

После всех переносов четверг стал настолько насыщенным, что болельщикам оставалось только успевать переключаться с одного вида на другой.

И переключения эти не прибавляли энтузиазма, поскольку за исключением одного единственного вида украинские спортсмены скорее расстраивали, чем радовали своих поклонников.

День Х для биатлонистов

Прежде всего, развеяны были сомнения относительно формы обеих биатлонных сборных. Слёзы Насти Меркушиной в прямом эфире стали квинтессиенцией всего происходящего в Корее с нашими стреляющими лыжниками. Спортсмены выполнили задумманное тренерами, но результата это не дало.

Настя стала 70-й, Вита Семеренко - 63-й, Юля Джима - 20-й. Только Валя до последнего рубежа сохраняла шансы на 4 нуля, однако таки смазала один выстрел. 25-е место. Впрочем, даже чистая стрельба оставила бы её без наград. Ну, а для Юлии Джимы, потенциально лидера команды, из-за неверного понимания тренерами правил попадания в масс-старт, индивидуальная гонка стала единственным личным стартом на Играх.

У мужчин ситуация была такой же. Сергей Семёнов в своей коронке стал 53-м, Артём Прима показал 46-й результат, а Владимир Семаков - 31-й. Занести себе в актив гонку может только Артём Тищенко - наш запасной, которому удалось отстреляться абсолютно чисто. Правда хода при этом хватило только на 29-е место.

Горные лыжи - до финиша далеко

Если биатлонисты уже перевалили через экватор своих соревнований, то горнолыжники только разогреваются после вынужденного простоя. Иван Ковбаснюк и Ольга Кныш, к сожалению, порадовать болельщиков пока не смогли. Понятно, что на высокие места им претендовать не приходится, однако в четверг обоим не удалось добраться до финиша. Шансы сделать это ещё будут - и Ивану и Ольге снова бороться уже в пятницу.

Саночники завершили старты эстафетой

Саночники в четверг свой турнир завершали эстафетой. Самой непредсказуемой и чреватой сходами гонкой, в которой даже фавориты могут не финишировать из-за одной ошибки. Тем удивителнее, что все 13 комнд добрались до финиша. И тем огорчительнее, что из этих 13 команд последней оказалась Украина.

Уже на первом, женском этапе, едва ли не лучшая из наших в личных видах, Лена Шхумова, совершила ошибку, которую ни Антону Дукачу, ни Роману Захаркиву с Александром Оболончиком отыграть было уже нереально. Наша двока, кстати, неплохо справилась с коварными виражами именно в эстафете, а Антон Дукач выдал просто феноменальный спуск - пожалуй, лучший для себя на Играх.

Саночники теперь уступают трассу скелетонистам и отправляюттся домой. Нельзя сказат, что они реализовали все свои шансы, однако выступление у них получилось скорее неплохим.

Фристайл без женского финала

Ольга Полюк была единственной нашей участницей в женском фристайле. Вторую квоту, завоёванную Анастасией Новосад, Украина закрыть не смогла. Если вспомнить, что ещё 4 года назад мы везли на Игры большую команду, то остаётся только грустно вздохнуть.

Ольга очень прилично выполнила первый прыжок, однако осталас 10-й, в то время как сразу в финал попадали шестеро. Осталные отправлялись во вторую квалификацию, чтобы разыграть ещё 6 мест. Тут Ольга рискнула, однако не смогла справиться с приземлением, и свой результат не улучшила. В итоге, то самое 10-е место - и в пятницу медали разыграют уже без неё.

На лыжном фронте без перемен

В лыжах Марина Анцыбор и Татьяна Антипенко бежали коньковую раделку на 10 км. Из поззитива можем ометить стартовые номера у наших. Благодаоя этому девушкам удалось даже немного полидировать на ранних отсечках, однако на большее сил не хватило. Антипенко стала 52-й, а Анцыбор чуть лучше додавила финишные километры, и расположилась на 46-м месте. Ждём мужскую разделку и командный спринт.

Деразкий дебютант

Лучом света в тёмном царстве стал дебюта на Играх украинского скелетона в лице Владислава Гераскевича, который просто поразил всех, и самого себя в том числе. В первом спуске он показал 14-е время, а во втором стал 15-м, что обеспечило и 15-й суммарный результата после двух попыток.

Мы уже столь часто обжигались в своих ожиданиях, поэтому давайте просто все вместе поддержим нашего спортсмена в последний день скоротечного турнира мужчин скелетонистов, и только скромо скажем, что у него есть шанс показать пока абсолютно лучший резултат среди всех украинских спортенов на Играх-2018.


Комментарии
Фристайл 00:11 | 04 мая 2018 Олімпійська родина вітає з Днем народження Олександра Абраменка! Фристайл 17:26 | 12 апреля 2018 В Івано-Франківську відбулися змагання з фристайлу «Кубок Надії Діденко» Фристайл 15:41 | 13 марта 2018 Олімпійський чемпіон з фристайлу Олександр Абраменко та тренер Енвер Аблаєв отримали нагороди НОК Фристайл 09:26 | 12 марта 2018 Виставка до XXIII зимових Олімпійських ігор Фристайл 12:56 | 02 марта 2018 Сергій Бубка і Енвер Аблаєв обговорили шляхи подальшого розвитку фристайлу Фристайл 11:41 | 01 марта 2018 Олімпійський чемпіон з фристайлу Олександр Абраменко – найкращий спортсмен лютого в Україні Фристайл 11:41 | 24 февраля 2018 Олександр Абраменко – прапороносець України на закритті зимових Олімпійських ігор-2018! Горные лыжи 23:45 | 18 февраля 2018 Олимпиада - 2018. День 9. Золотой Фристайл 14:56 | 18 февраля 2018 Олександр Абраменко: «Я неймовірно щасливий!» Фристайл 14:26 | 18 февраля 2018 Фристайліст Олександр Абраменко – Олімпійський чемпіон!

Фристайл
Ски-кросс
Финал
23 февраля 2018

Фристайл
Хафпайп
Финал
22 февраля 2018

Фристайл
Ски-кросс
Финал
21 февраля 2018

Фристайл
Хафпайп
Квалификация
20 февраля 2018
Финал
20 февраля 2018
Квалификация
19 февраля 2018

Фристайл
Акробатика
Финал
18 февраля 2018

Фристайл
Слоупстайл
Финал
18 февраля 2018

Фристайл
Акробатика
Квалификация
17 февраля 2018

Фристайл
Слоупстайл
Финал
17 февраля 2018