СЕМЕН НОВИКОВ: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

09:05 | 04 декабря 2018
Короткое и содержательное интервью чемпиона мира U-23 Семена Новикова для www.

1. Коротко о себе.
Я Семен Новиков, борец греко-римского стиля. Мне 20 лет. Моя цель — стать знаменитым спортсменом.

2. Как пришли в спорт?
Меня привел один из моих первых тренеров Олег Вячеславович Жменько, он жил со мной по соседству.

3. Почему именно этот спорт?
Начал заниматься борьбой я в 6 лет, тогда еще не понимал куда вообще попал, и со временем полюбил этот вид спорта. Этот спорт хорошо подходит для мальчиков потому, что тут воспитывается характер, дисциплину и терпение, обретается сила, находятся друзья.

4. Самые запоминающиеся соревнования?
«Бухарест 2018»  теперь самые запоминающие соревнования

5. Где получили первую награду?
Первую награду получил на турнире в Харькове. Это был чемпионат Харькова в весе где-то до 25 кг.

6. Что значит быть победителем?
Быть победителям —  это значит быть лучшим во всем. Сегодня ты лучший на тренировке, завтра ты лучший в Украине, а послезавтра ты лучший в мире, при этом выкладываясь на тренировках до конца.

7. Какие куръезы были за время вашей спорт. карьеры?

У меня был перелом носа, трещина в голеностопе, пальцы ломал, ну конечно же что не удивительно для борцов поломанное ухо. Но во всех видах спорта спортсмены получают травмы, и мое мнение, греко-римская борьба — это один из менее травмоопасных видов спорта.

8. Ваш первый тренер?
 У меня два первых тренера Павел Григорьевич Лукьянчук и Олег Вячеславович Жменько, сейчас меня тренирует Юрий Леонидович Тимченко.

9. Как часто ходите на тренировки?
В понедельник, вторник, четверг, в пятницу у меня две тренировки. Среда и суббота — по одной тренировке это игра (футбол, баскетбол) потому, как борец должен быть хорошо развит во всем. После игры обязательно баня.

10. Кем вы вдохновляетесь?
Мой кумир знаменитый борец, трёх кратный олимпийский чемпион — Александр Александрович Карелин.

11. Что вам нравится в Харькове? А что нет?

Мне нравится, что у нас уютно, есть много красивых парков и мест где погулять. Особенность Харькова — конечно же, парк Горького. А ещё мне не нравится, что у нас стадион ХТЗ находиться в критическом состоянии.

12. Что для вас значит успех?
Успех — это когда человек ставит себе цель, и в итоге непосильным трудом добивается её.

13. Ваш девиз по жизни.
 «Не будь как сахар, будь как чай, не растворяйся, а растворяй. Эту цитату я прочитал в соц сети мне она очень понравилась, кто автор не знаю.

14. Ваши пожелания нашим читателям.
Занимайтесь любимым делом и не теряйте уверенности в себе, без уверенности нечего не получиться.

Борьба греко-римская 15:50 | 03 марта 2022 Росія та Білорусь відсторонені від участі у змаганнях Борьба греко-римская 13:50 | 27 февраля 2022 АСБУ вимагає від UWW виключити Борцівську Федерацію росії з членства Міжнарого світу боротьби Борьба греко-римская 19:05 | 24 февраля 2022 Увага! Наказ Міністерства молоді та спорту України Борьба греко-римская 18:50 | 22 февраля 2022 Тривають зори Борьба греко-римская 15:05 | 21 февраля 2022 Турнір О. Колчинського 2022: результати Борьба греко-римская 15:05 | 17 февраля 2022 Відкритий чемпіонат КДЮСШ "Школа спорту" пам"яті загиблих воїнів АТО та ООС Борьба греко-римская 18:50 | 15 февраля 2022 Борці Київщини завоювали дві медалі Кубку Польщі Борьба греко-римская 14:20 | 10 февраля 2022 ХV відкритий обласний юнацький турнір з греко-римської боротьби пам"яті Олексія Вакуленка Борьба греко-римская 14:05 | 10 февраля 2022 Зональний Чемпіонат України U15 та U17 пам"яті В.О. Гречишникова: регламент Борьба греко-римская 13:50 | 10 февраля 2022 Надія - 2022