Регистрация
5kolec.com

Танцующая на ковре

11:10 | 08 февраля 2014

Сегодня день рождения празднует очаровательная женщина и первая олимпийская чемпионка!

Ассоциация спортивной борьбы Украины, и все борцовское сообщество, искренне поздравляют олимпийскую чемпионку с днем рождения!

Желаем крепкого здоровья Вам и вашим близким, семейного счастья и благополучия! Ваше имя уже вписано золотыми буквами в историю отечественного и мирового спорта, но зная ваше стремление во всем быть первой, мы еще наверняка увидим вас в новом качестве! «Быть преданными своему делу и  никогда не сдаваться.» - всегда желает знаменитая спортсменка своим поклонникам. И сама подает лучший пример, как добиваться поставленный целей. А цель у Ирины всегда была – стать легендой, о чем она многократно признавалась в интервью. И этой хрупкой женщине удалось реализовать самые амбициозные планы.

Ирина во всем привыкла быть лидером, она стала первой олимпийской чемпионкой по женской борьбе, она с легкостью победила на теле-шоу "Танцы со звездами", она примерная мать и любящая жена. В прошлом году имя первой Олимпийской чемпионки в истории женской борьбы вошло в зал славы Международной Федерации борьбы. 


Историю девочки из Хмельницкого, которая довольно поздно пришла в борцовский зал, но добилась оглушительных успехов уже известна всему миру.


«До прихода в вольную борьбу я успела позаниматься многим – играла на скрипке, ходила в секцию по шахматам и на спортивную гимнастику. – вспоминает Ирина - И везде были результаты. Занимала вторые и третьи места, а в музыке и вовсе выигрывала конкурсы. Но ничего не доводила до конца. Мне всё быстро надоедало, наверное, усидчивости не хватало. И вот когда в 9-ом классе я сказала папе, что хочу заниматься вольной борьбой, он мне ответил отказом, сказав, что я брошу и эти занятия, также как музыку, шахматы и гимнастику. А я пыталась доказать отцу, что в этот раз точно доведу дело до конца.


На своих первых соревнованиях, которыми стал Чемпионат Украины по вольной борьбе среди женщин, я даже не попала на пьедестал почета, заняв четвёртое место. Перед стартом я думала, что смогу выиграть. И поэтому итог соревнований меня очень разочаровал. Я как сейчас помню, насколько мне было стыдно за своё выступление. Я даже на улицу не хотела выходить, думала, что все знают о моём проигрыше.На следующий год я улучшила результат – заняла третье место. После чего меня заметили, как молодую и перспективную борчиху, и предложили поехать на Чемпионат мира среди кадетов. Мой первый международный старт, да ещё и сразу такого уровня, состоялся через два месяца после Чемпионата Украины. Никто не надеялся, что я покажу высокий результат, а я взяла и выиграла!»

В 2004-м женскую борьбу наконец включили в программу летних Олимпийских Игр. Были у кого-то в Афинах сомнения, в победе Мерлени? Наверное нет. В финале Ирина преодолела двукратную чемпионку мира японку Чихару Ичо и стала первой в мировой истории олимпийской чемпионкой по борьбе. Важнейшими качествами чемпиона Ирина считает большое стремление к победе и трудолюбие. «Я рассчитывала только на одно - на победу. Мне все равно, кто что скажет или подумает. Я настраивалась только на победу и позитив.» Но достигнув вершины Ирина не остановилась, а завоевала еще одну олимпийскую медаль в Пекине – бронзовую. В коллекции Мерлени пять наград мирового первенства, три из которых наивысшего достоинства. «Если честно, после победы на Олимпиаде в Афинах я не планировала серьёзно тренироваться и выступать. Я продолжала посещать тренировки, но особого желания и запала у меня уже не было. Мне хотелось чего-то нового, появились другие мечты. Я желала выйти замуж и родить ребенка, попробовать себя в пении, танцах и поучаствовать в разных телевизионных шоу и проектах. Мне нужны были перемены, небольшое разнообразие в жизни. И так оно и случилось. Я продолжала тренироваться, но при этом немного отвлекалась от спортивных будней, принимая участие в разных шоу и бегая на свидания. И в итоге на чемпионате мира, который проходил на следующий год после Олимпиады в Афинах, заняла 2-е место. Потом было замужество и рождение сына Артура. Затем я вновь погрузилась в спорт, ещё раз выиграла серебряную медаль на чемпионате мира и стала обладательницей бронзовой награды на Олимпийских Играх в Пекине.»


Сегодня выдающаяся спортсменка подумывает об открытии школы Мерлени и организации собственного турнира: «Больше бы внимания хотела уделить подростками, ведь именно в их возрасте я и решила заниматься смыслом своей жизни - вольной борьбой.»


Завоевав для страны множество медалей Ирина не останавливается на достигнутом и стремиться воспитать новое поколение чемпионов. Причем врядли у кого-то есть сомнения, что у нее опять получиться всех удивить!

Пусть, в этот праздничный день, осуществятся все пожелания, которые звучат в адрес Ирины Мерлени и начнут реализовываться ее планы.

Источник
Регистрация
Вход
Комментарии
Борьба вольная 01:40 | 17 апреля 2015 Руслан Савлохов: «Ми розраховуємо привезти з Баку медалі найвищої гідності» Борьба вольная 15:10 | 14 апреля 2015 Яскраві враження від яскравого свята Борьба вольная 10:40 | 14 апреля 2015 Запрошує "Чорне море" Борьба вольная 18:25 | 11 апреля 2015 Вітаємо з Великоднем! Борьба вольная 11:10 | 10 апреля 2015 Результати чемпіонату України Борьба вольная 23:55 | 08 апреля 2015 Приголомшливе повернення Юлії Ткач! Борьба вольная 12:40 | 08 апреля 2015 У Харкові з розмахом відкрили чемпіонат країни Борьба вольная 15:40 | 06 апреля 2015 Чемпіонат України з трьох видів боротьби Борьба вольная 17:40 | 01 апреля 2015 Борцівське свято в Рокитному Борьба вольная 15:10 | 01 апреля 2015 Вітаємо Миколу Кучмія