Дайджест новин від НОК-04.11!!!

10:12 | 04 ноября 2015
Олимпизм 1.

Олимпизм

1.  Боксер Геворг Манукян признан лучшим спортсменом октября в Украине

Бронзовый призер чемпионата мира по боксу Геворг Манукян, который выступает в весовой категории 91 кг, признан лучшим спортсменом октября в Украине.

Его личный наставник Александр Полищука назван лучшим тренером месяца, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Подводя итоги спортивного октября Экспертная комиссия НОК отметила замечательные достижения наших боксеров на мировом первенстве в катарской Дохе. Обладателями бронзовых наград стали Дмитрий Замотаев (49 кг) и Геворг Манукян (91 кг).

http://www.unian.net/sport/1172842-bokser-gevorg-manukyan-priznan-luchshim-sportsmenom-oktyabrya-v-ukraine.html

 

2.  До Юношеских Зимних Олимпийских Игр осталось 100 дней

4 листопада Олімпійська родина світу відзначає 100 днів до старту зимових II Юнацьких Олімпійських ігор (ЮОІ), які з 12 по 21 лютого прийматиме Ліллехаммер.

Вже вдруге у своїй історії це норвезьке місто стає Олімпійською столицею. Рівно 22 роки тому, у 1994-у, тут запалав вогонь XVII зимових Ігор. На перших для Незалежної України Олімпійських іграх наші спортсмени зуміли вибороти дві нагороди – «золото» у фігурному катанні Оксани Баюл та «бронзу» у біатлоні Валентини Цербе.

Тепер настав час юних олімпійців проявити себе на найважливіших стартах чотирьохріччя.

Источник — НОК Украины

http://olympic.sport.ua/news/282962

 

3.  На зимових Юнацьких Олімпійських іграх-2016 працюватимуть волонтери в зелених штанах (ФОТО)

В Норвегії в місті Ліллехаммер була презентована спецформа для волонтерів, які будуть працювати на зимових Юнацьких Олімпійських іграх-2016.

Про це повідомляється на сторінці НОК України у соціальній мережі.

«У Ліллехаммері представили форму волонтерів, які забезпечуватимуть чудову атмосферу на зимових Юнацьких Олімпійських іграх-2016», - говориться в повідомленні.

Як відомо, II зимові Юнацькі Олімпійські ігри будуть відбуватися з 12 по 21 лютого 2016 року. Столицею спортивної події буде норвезьке місто Ліллехаммер.

Окрім 15 традиційних зимових дисциплінах у 2016 році до переліку включили ще три нові види спорту. Це гонки на монобобах; змішана естафета в біатлоні, в якій кожну країну представлятимуть 1 дівчина і 1 юнак; змагання зі слоупстайлу (фрістайл); змагання з сноубордкросу (сноуборд).

Участь в зимових Юнацьких Олімпійських іграх-2016 візьмуть 70 країн.

http://uapress.info/uk/news/show/103240

 

4.  Найкращою спортсменкою Львівщини стала Валерія Пермикіна

Традиційне щомісячне голосування членів колегії управління молоді та спорту облдержадміністрації і членів виконкому відділення НОК України у Львівській області визначило найкращим спортсменом Львівщини за підсумками жовтня 2015 року представницю львівської школи сучасного п’ятиборства Валерію Пермикіну.

http://portal.lviv.ua/news/2015/11/03/naykrashhoyu-sportsmenkoyu-lvivshhini-stala-valeriya-permikina

 

5.  Дмитрий Замотаев стал лучшим спортсменом Запорожья в октябре

Лауреатами второго осеннего месяца стали боксер — Дмитрий Замотаев и его наставник Александр Трюхин.

Запорожские областные отделения национального Олимпийского комитета и ассоциации спортивных журналистов Украины назвали лучшего спортсмена и тренера октября.

http://iz.com.ua/zaporoje/83725-dmitriy-zamotaev-stal-luchshim-sportsmenom-zaporozhya-v-oktyabre.html

 

6.  К Олимпиаде-2022 в Китае будет построена магистраль стоимостью $ 9,2 млрд

К Олимпийским играм 2022 года в Пекине в Китае будет построена высокоскоростная железнодорожная магистраль. Стоимость проекта оценивается в $ 9,2 млрд, сообщает Reuters. Магистраль соединит Пекин и город Чжанцзякоу. Её общая протяжённость составит 174 км.

Во время зимних Олимпийских игр 2022 году Чжанцзякоу будет принимать соревнования по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина.

http://www.championat.com/other/news-2290202-k-olimpiade-2022-v-kitae-budet-postroena-magistral-stoimostju-92-mlrd.html

 

Власть

1.  Рада прийняла Закон проти корупції у спорті

За відповідний закон проголосувало 243 народних депутати.

Авторами проекту Закону є президент ФФУ Андрій Павленко та Андрій Кожем’якін.

Згідно з законопроектом боротимуться з корупцією всі, включаючи і громадськість (МВС, прокуратура, Антикорупційне бюро та ін.). Цей закон охопить весь український спорт.

У спорті боротьбою займатимуться всі особи, які пов"язані з організацією спортивних змагань: Міністерство молоді та спорту, федерації, НОК, власники клубів.

"Суб"єктами протидії корупції" призначаються спеціально уповноважені державні органи відповідно до вже існуючого закону "Про протидію корупції". Це органи прокуратури, підрозділи МВС по боротьбі з організованою злочинністю і Національне антикорупційне бюро.

За спортивну корупцію, не тільки у питанні "ставок на спорт", Закон пропонує карати великими штрафами. Для цього необхідно внести поправки в Кримінальний кодекс, а також в Кодекс про адміністративниі правопорушення.

http://www.depo.ua/ukr/sport/rada-priynyala-zakon-proti-koruptsiyi-u-sporti-03112015181200

Что необходимо знать о Законе по борьбе с коррупцией в спорте Павелко-Кожемякина http://www.depo.ua/rus/sport/shcho-neobhidno-znati-pro-zakon-po-borotbi-z-koruptsieyu-u-sporti-03072015200800

 

2.  Відбулася пряма телефонна лінія Кабінету Міністрів України за участю Мінмолодьспорту

3 листопада 2015 року у Клубі Кабінету Міністрів заступник Міністра молоді та спорту України – керівник апарату Микола Даневич відповідав на звернення громадян на пряму телефонну лінію Уряду.

Здебільшого громадян цікавили питання пенсійного забезпечення, соціального захисту та тарифів на житлово-комунальні послуги. Проте надходили питання, що стосується компетенції Мінмолодьспорту - питання фінансування сфери фізичної культури і спорту . Зокрема, фінансування  дитячо-юнацьких спортивних шкіл із місцевих бюджетів у рамках проведення реформи децентралізації в Україні.

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/news_article?art_id=248601882&cat_id=244277212

 

3.  У Мінмолодьспорту відбулось громадське обговорення проекту програми «Молодь України»

2 листопада в Міністерстві молоді та спорту для обговорення Державної цільової соціальної програми «Молодь України» на 2016 – 2020 роки зібрались представники всіх дорадчих рад і робочих груп, члени Громадської ради при міністерстві, представники молодіжних та дитячих громадських організацій, експерти та активісти молодіжного середовища, а також представники центральних органів виконавчої влади, установ та організацій, що працюють із молоддю.

http://pedpresa.ua/141415-u-minmolodsportu-vidbulos-gromadske-obgovorennya-proektu-programy-molod-ukrayiny.html

 

4.  Ватерполіст збірної України став депутатом обласної міськради

Ватерполіст збірної України та ватерпольного клубу Динамо (Львів) Віталій Свіщов став депутатом Львівської міськради.

Свіщов балатувався від блоку Петра Порошенка "Солідарність"

http://www.champion.com.ua/water-polo/2015/11/3/633329/

 

Соревнования

1.  Украинский пловец выиграл этап Кубка мира

Михаил Романчук завоевал золото этапа Кубка мира по плаванью в Дохе. На дистанции 1500 м вольным стилем украинец финишировал с результатом 15: 07.06.

Серебряным призером стал француз Дамьен Джоли (15: 07.97), на 3-м месте - британец Стивен Мильно (15: 12.13).

Источник: НОК Украины в Facebook

http://xsport.ua/swimming_s/news/ukrainskiy-plovets-vyigral-etap-kubka-mira_161021/

 

2.  Украинка Зевина стала бронзовым призером этапа КМ по плаванию

В Дохе (Катар) проходит этап Кубка мира по плаванию, в рамках которого бронзовую медаль на 200-метровке в плавании на спине завоевала украинка Дарья Зевина.

Украинка проплыла дистанцию за 2 минуты 11.05 секунды, отстав от победительницы этапа на 0,79 секунды.

Заплыв выиграла Эмили Сибом из Австралии, а второй финишировала Катинка Хоссу из Венгрии.

http://www.unian.net/sport/1173006-ukrainka-zevina-stala-bronzovyim-prizerom-etapa-km-po-plavaniyu.html

 

3.  "Шахтер" в роскошном стиле добыл первую победу в Лиге чемпионов

Донецкий "Шахтер" в матче 4-го тура Лиги чемпионов в красивом стиле переиграл шведский "Мальмё" – 4:0. Наша команда, таким образом, взяла реванш за нелогичное поражение в гостях.

http://sport.obozrevatel.com/football/41530-shahter-v-roskoshnom-stile-dobyil-pervuyu-pobedu-v-lige-chempionov.htm

 

4.  В полуфинале Континентального кубка по хоккею "Кременчук" стартует матчем против белорусского "Шахтера"

Стал известен календарь и время начала игр полуфинального раунда Континентального Кубка-2016 во французском городе Руан, где сыграет украинский ХК «Кременчук».

Соперниками подопечных Александра Савицкого и Дмитрия Пидгурского будут чемпион Беларуси-2015 солигорский «Шахтер», чемпион Польши-2015 МХС «Тыхи» и местный «Руан Драгонс», который выигрывал этот евротрофей в 2012 году

http://www.unian.net/sport/1172785-v-polufinale-kontinentalnogo-kubka-po-hokkeyu-kremenchuk-startuet-matchem-protiv-belorusskogo-shahtera.html

 

5.  Определились соперники мужской и женской сборных Украины по волейболу в отборе к Евро-2017

Мужская сборная Украины попала в Группу С, вместе с командами Бельгии, Греции и лучшей среди команд, которые займут 2-е места в первом раунде отборочного турнира. Матчи 2-й квалификации пройдут в два круга: 15-18 сентября 22-25 сентября 2016 года в Бельгии и Греции, соответственно.

Сборные, которые финишируют на первом месте в своих группах, сразу попадают в финальную часть чемпионата Европы. Вторые команды в каждой группе переходят в 3-й отборочный раунд: шесть сборных будут разделены на три пары и разыграют последние три путевки на Евро в спаренных играх с 16-го по 21 мая 2017 года.

В свою очередь, украинская женская сборная попала в группу А 2-й квалификации, вместе с командами Италии, Австрии и Латвии. Поединки также пройдут в два круга: мини-турнир 15-18 сентября 2016 года будет принимать Украина, а 22-25 сентября 2016 года - Италия.

Здесь регламент соревнований идентичен мужскому турниру. Сборные, которые финишируют на первом месте в своих группах, сразу попадают в финальную часть чемпионата Европы. Вторые команды в каждой группе переходят в 3-й отборочный раунд, где в спаренных матчах дома и на выезде разыграют последние три путевки на Евро (матчи пройдут с 16-го по 21 мая 2017 года).

http://www.unian.net/sport/1172739-opredelilis-soperniki-mujskoy-i-jenskoy-sbornyih-ukrainyi-po-voleybolu-v-otbore-k-evro-2017.html

 

6.  Обнародован состав сборной Украины по гандболу на стартовый отборочный матч ЧМ-2017

В среду 4-го ноября команда стартует в турнире гостевым поединком против Кипра, сообщает пресс-служба Федерации гандбола Украины.

Состав сборной Украины на матч против Кипра выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Чуприна ("Татран", Словакия), Вадим Бражник (AHC Dunarea Calarasi, Румыния)

Разыгрывающие: Александр Тильте (ЗТР), Эдуард Клюйко ("СКИФ " Краснодар", Россия), Александр Южбабенко (AHC Dunarea Calarasi Румыния).

Левые полусредние: Вячеслав Садовой ("Татран", Словакия), Станислав Жуков ("Мотор"), Максим Карамышев (ЗТР).

Правые полусредние: Юрий Маньковский (Ankara BSB, Турция), Роман Чичикало ("Локомотив-Полет", Россия).

Линейные: Александр Шевелев ("Мотор"), Дмитрий Тютюнник (ЦСКА).

Левые крайние: Евгений Жук ("Мотор").

Правые крайние: Артем Козакевич ("Мотор"), Андрей Акименко (ЗТР), Алексей Ганчев (ЗТР).

http://www.unian.net/sport/1172704-obnarodovan-sostav-sbornoy-ukrainyi-po-gandbolu-na-startovyiy-otborochnyiy-match-chm-2017.html

 

7.  Українські кікбоксери завоювали шість нагород на чемпіонаті світу (WAKO)

Українські кікбоксери завоювали низку нагород на чемпіонаті світу по версії WAKO, що проходив у місті Белград (Сербія) з 24 жовтня по 1 листопада.

Олексій Сердце став перший у серії К-1 (51 кг). Юрій Зубчук - другий у лоу-кік (81 кг).

Бронзові нагороди везуть в Україну Наталія Мартюхіна (лоу-кік, 60 кг), Олександр Желепа (кік-лайт, 94 кг), Сергій Овсепян (кік-лайт, + 94 кг), Віталій Корчак (лоу-кік, 91 кг).

http://www.champion.com.ua/combat/2015/11/3/633340/

 

Спортивная жизнь

1.  УЕФА вынес неутешительный приговор системе безопасности на украинских стадионах

Представитель УЕФА отметил отсутствие реакции со стороны службы безопасности НСК, недостаточный уровень подготовки стюардов, а также отсутствие необходимой координации между лицами, которые отвечают за безопасность на стадионе, и правоохранителями.

Тиммер предложил украинской стороне передать в УЕФА предложения относительно реформирования системы безопасности на украинских стадионах, поскольку нынешняя, по его словам, безнадежно устарела и не соответствует новой концепции безопасности Европейского союза.

Исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон по итогам совещания заявил, что это «последняя желтая карточка» со стороны УЕФА. В случае повторения подобных нарушений украинскому футболу покажут «красную карточку».

По итогам совещания принято решение создать общую комиссию из представителей всех участников совещания, которая в течение 10 дней должна внести конкретные предложения относительно кардинального исправления ситуации.

http://newsoboz.org/sport/uefa-vynes-neuteshitelnyy-prigovor-sisteme-bezopasnosti-03112015223100

 

2.  Хоккей. В тренерском штабе сборной Украины произошли изменения

Федерація хокею відповідно до подання головного тренера національної збірної команди України Олександра Савицького затвердила помічником головного тренера Дмитра Підгурського, а тренером воротарів Павла Міхоніка.

Обидва тренери вже беруть участь у навчально-тренувальному зборі команди, що триває у Києві.

http://hockey.sport.ua/news/282941

 

3.  Сборная Украины по биатлону получила новую форму

Накануне сезона 2015/16 биатлонные сборные получили от компаний-производителей новые комплекты экипировки. Многие болельщики уже видели форму различных европейских команд, сегодня мы можем представить и расцветку экипировки, в которой ближайшей зимой будет выступать украинская сборная. В роли модели выступил Сергей Седнев.

http://biathlon.sport.ua/news/282925

 

4.  Українця визнали найкращим футбольним тренером Канади

Головний тренер канадської команди "Торонто Атомік" український фахівець Василь Іщак був названий найкращим наставником минулого сезону першості країни

http://espreso.tv/news/2015/11/03/ukrayincya_vyznaly_naykraschym_futbolnym_trenerom_kanady

 

Спортивные объекты

1.  Директор Арены Львов: Cтадион очень мал для такого количества желающих

Денис Рынский рассказал каналу Футбол 1 об ажиотаже перед матчем Украина — Словения.

«На матч национальной сборной вечно такая реакция болельщиков, и не лишь местных, а со всей Украины. Разумеется, сейчас интенсивность больше, потому что это решающий матч, от которого зависит выход на Евро-2016.

Людей можно постигнуть. К сожалению, стадион весьма мал для такого количества желающих», — констатировал Рынский.

http://sport-obzor.info/futbol/direktor-areny-lvov-ctadion-ochen-mal-dlya-takogo-kolichestva-zhelayushhix

 

Интервью

1.  Фигурное катание. Тренер одной из лучших пар Украины: «Рената и Марк выходят на лед уже в статусе фаворитов»

Тренер днепропетровской пары Рената Оганесян – Марк Бардей, которая в нынешнем сезоне завоевала путевку в финал юниорской серии Гран-при в Барселону, Лилиля Батутина в интервью поделилась своими мыслями о последних результатах своих подопечных, рассказала о главных составляющих успеха на турнирах, а также поделилась целями на Гран-При Барселоны.

В чем ваши фигуристы прибавили по сравнению с первым сезоном в юниорах? Откуда такая уверенность перед Барселоной?

По стартовым турнирам уже видно, что Рената и Марк прибавили в уверенности. Это однозначно. В прошлом сезоне мы пару раз попали в призы и поняли, наше место среди лидеров. Как рез эти высокие результаты уверенности нам точно прибавили. Выходят на лед уже в статусе фаворитов. Тем более старшие пары из юниоров выросли, когда остался наш возраст, Рената и Марк чувствуют себя намного увереннее. Это еще больше их окрыляет. Плюс, естественно, появилась стабильность. Тренировки бесследно не проходят.

Появились первые места, есть путевка в Барселону, не появилась ли у вашей пары «звездная болезнь»?

Нет, абсолютно ничего подобного нет. Теперь Рената и Марк на тренировках выкладываются даже больше, чем раньше. Финал серии Гран-при – это даже не этап юниорской серии. Там, даже просто, для того чтоб стоять на пьедестале, нужно идеально прокатать свои программы. Нам никто никаких поблажек не сделает. Малейшая какая-то ошибка, малейшая помарка нам будет дорого стоить. Хотя другим, это все-таки будет прощаться. Но это мир фигурного катания, с этим нужно мириться, но против этого нужно бороться. На тренировках мы сейчас идеально «вылизываем» все наши элементы, главное чтоб в Барселоне Рената и Марк не дрогнули, не испугались.

После этих успехов отношение к вашей паре в Украине поменялось?

Однозначно, да. Нас поддерживают, за нас переживают, нам помогают. В Днепропетровске к нам после победы в Риге стали очень тепло относиться. Так что поддержку мы уже ощущаем.

http://xsport.ua/figure-skating_s/news/trener-odnoy-iz-luchshikh-par-ukrainy-renata-i-mark-vykhodyat-na-led-uzhe-v-statuse-favoritov_160997/

 

2.  Сборная Украины начинает отбор не в лучшем физическом состоянии

Украинские гандболисты приехали в лагерь национальной сборной «очень тяжелыми». Об этом в интервью официальному порталу Федерации гандбола накануне выезда на Кипр на первый матч отбора на чемпионат мира заявил главный тренер национальной сборной Виталий Андронов. Хедкоуч также пожаловался на недостаток сыгранности, но это придет с матчами, заявляет Андронов.

Довольны работой команды в Запорожье?

То, что мы намечали – выполнили. Беспокоит то, что игроки пребывают не в лучшем физическом состоянии, очень тяжелы. Также не хватает игрового взаимопонимания, но это приходит вместе с играми. В контрольном матче против «Мотора» 30 октября получил травму Клюйко. После этого он не тренировался, но врачи говорят, что до игры против Кипра будет готов. В целом, настрой на сборах был рабочий, все работали в силу своих возможностей.

Что известно о сборной Кипра?

Знаем, что в их составе есть натурализованные югославы. Кипр – неплохая сборная. Защищаются 6-0, но очень подвижно, как и все южные команды. Играют с желанием. В нападении ощущается сыгранность. Это команда европейского класса, так что легкой прогулки точно не будет. Но побеждать Кипр надо – это однозначно.

http://xsport.ua/handball_s/news/sbornaya-ukrainy-nachinaet-otbor-ne-v-luchshem-fizicheskom-sostoyanii_160992/

 

СМИ

1.  Каналы «Спорт», «Спорт 1» и «Бойцовский клуб» могут покинуть «Триколор»

Как стало известно «Чемпионату», бывшие спортивные каналы ВГТРК – «Спорт», «Спорт 1», «Спорт HD», «Спорт 1 HD» и «Бойцовский клуб» — покинули оператора «Триколор ТВ» и будут заниматься самостоятельной дистрибуцией.

В случае официального ухода от «Триколора» доступ к перечисленным каналам могут потерять около 15 млн телезрителей, составляющих абонентскую базу пакета. Информацию о возможном выходе бывших спортивных каналов ВГТРК из пакета прокомментировали в пресс-службе «Матч ТВ».

http://www.championat.com/business/news-2290490-kanaly-sport-sport-1-i-bojcovskij-klub-mogut-pokinut-paket-trikolor.html

 

Допинг

1.  Сборную России по футболу обвинили в приеме допинга на Евро-2008

Немецкий журналист Томас Кистнер написал в своей книге, что команды, которыми руководил голландский специалист Гус Хиддинк, добивались хороших результатов благодаря употреблению запрещенных препаратов, в частности, приведя в пример сборную России, на Евро-2008 дошедшей до полуфинала.

http://www.newsru.com/sport/03nov2015/hiddink.html

 

Трагедия

1.  Президент Европейской конфедерации фехтования скончался в самолёте

Во вторник, 3 ноября, ушёл из жизни президент Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ) Франтишек Янда, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Чехии. 48-летний функционер скончался от сердечного приступа по дороге на этап Кубка мира в Токио. По данным источника, смерть произошла в самолёте.

http://www.championat.com/other/news-2290638-prezident-evropejskoj-konfederacii-fekhtovanija-skonchalsja-v-samoljote.html

 

Ситуация в стране

1.  Александр Усик посетил украинских военных во Львовской области

Интерконтинентальный боксер 2015 года украинский боксер Александр Усик побывал в кинологическом центре Государственной погранслужбы Украины в Великих Мостах во Львовской области, где навестил местных военных.

Вашему вниманию сюжет программы «Захiдний кордон».

http://xsport.ua/boxing_s/news/aleksandr-usik-posetil-ukrainskikh-voennykh-vo-lvovskoy-oblasti_160952/

 

ИНОСТРАННЫЕ СМИ

1.  IOC - SPORT COMES TO THE AID OF REFUGEES

Five European NOCs – Austria, Belgium, Bulgaria, Denmark, Slovenia - are already making use of the USD 2 million emergency fund the International Olympic Committee (IOC) made available to National Olympic Committees (NOCs) organising programmes to help refugees.

The NOC of Austria is working with its five Olympic Centres across the country to initiate sports projects and programmes in refugee camps and homes hosting refugees. The aim is to foster development, aid integration and create an atmosphere of tolerance and understanding among communities. There are currently 50,000 people seeking asylum in Austria.

In Belgium the NOC has teamed up with the Red Cross to supply sports equipment to 30 refugee holding centres across the country. The goal is to use sport to help the refugees normalise their lives while promoting health, social inclusion, education and positive social values. The NOC has also proposed to the sports ministers of the Flemish, German-speaking and Walloon areas of Belgium that they collaborate with the project.

http://www.eurolympic.org/en/news/3357-ioc-sport-comes-to-the-aid-of-refugees.html

 

2.  World Rowing Federation declares itself happy with water quality at Lagoa Rodrigo de Freitas

The World Rowing Federation (FISA) has declared itself happy with the water quality at Lagoa Rodrigo de Freitas, the venue for the Rio 2016 Olympic and Paralympic Games, following a health survey carried out by its sports medical commission.

Lagoa staged the rowing test event – the 2015 World Rowing Junior Championships – in August during which 567 rowers from 54 countries nations competed, with 50 team personnel (including coaches, team support and reserve rowers) also in attendance. FISA’s sports medicine commission carried out a survey with all 54 national federations to discover if there were any health issues in light of some concern over water quality at the venue.

http://www.rio2016.com/en/news/world-rowing-federation-declares-itself-happy-with-water-quality-at-lagoa-rodrigo-de-freitas

 

3.  Far greater budget required if WADA to set-up truly independent anti-doping body, claims Pound

Directly carrying out drug-testing would be a "natural extension" of the World Anti-Doping Agency"s (WADA) remit, founding President Richard Pound believes, although he claims an independent body such as that proposed at last month"s Olympic Summit would require a substantial funding increase.

The new body was proposed at the Summit in Lausanne on October 17, where International Olympic Committee (IOC) President Thomas Bach and current WADA chief Sir Craig Reedie met leading stakeholders from International Federations and National Olympic Committees.

It would take responsibility away from organising committees and IFs, it is hoped, with a primary aim of avoiding any conflict of interest by taking responsibility away from those with any perceived vested interest against catching cheats.

http://www.insidethegames.biz/articles/1031418/far-greater-budget-required-if-wada-to-set-up-truly-independent-anti-doping-body-claims-pound

 

4.  Kuwait "withdraws" from Olympic Council of Asia

Kuwait"s Government has reportedly decided to withdraw the country from the Olympic Council of Asia (OCA) during a cabinet meeting at Bayan Palace, casting doubt on the future of the new OCA headquarters in the Gulf nation"s capital.

It comes after the International Olympic Committee (IOC) suspended the Kuwait Olympic Committee (KOC) for "political interference" last week, after a deadline of October 27 to amend a new law in the Gulf country expired with the situation unresolved.

http://www.insidethegames.biz/articles/1031406/kuwait-terminates-agreement-with-olympic-council-of-asia

 

5.  Sexwale warns against "sponsor activism" amid call for non-European FIFA President

Expanding football in China, Russia and India will be among the goals of FIFA Presidential candidate Tokyo Sexwale as he warned against sponsors dictating the future path of the organisation here at the Securing Sport summit.

The South African provided an anecdotal keynote address to open the two-day event, frequently citing the views of his former anti-Apartheid colleague Nelson Mandela and quipping how he is still officially considered a terrorist when entering the United States due to his time spent imprisoned on Robben Island.

He barely mentioned world football"s governing body FIFA until the closing minutes, when he claimed the "collective wisdom of a leadership connective", is now required rather than the impact of one individual alone.

But he insisted that, while it is "understandable" that FIFA sponsors should express concerns, they should not be in a position to dictate the future path of the body.

http://www.insidethegames.biz/articles/1031415/sexwale-warns-against-sponsor-activism-amid-call-for-non-european-fifa-president

 

6.  FISA "pleased" as illness levels fall at

Источник
Настольный теннис 10:56 | 19 июля 2018 Юношеский чемпионат Европы 2018 Настольный теннис 14:41 | 17 июля 2018 Першість Європи (юніори, юніорки, юнаки, дівчата) Настольный теннис 16:12 | 13 июля 2018 Вітаємо тренера чоловічої збірної команди України Геворгізова Володимира Юрійовича ! Настольный теннис 15:56 | 13 июля 2018 Вітаємо тренера чоловічої збірної команди України ГЕВОРГІЗОВА ВОЛОДИМИРА ЮРІЙОВИЧА! Настольный теннис 09:56 | 12 июля 2018 До відома команд клубного чемпіонату України. Настольный теннис 10:26 | 10 июля 2018 Приглашение на международный спортивный турнир Настольный теннис 14:11 | 06 июля 2018 Пішов з життя суддя національної категорії КОЛОМАЦЬКИЙ Сергій Євгенович... Настольный теннис 11:11 | 03 июля 2018 Информация по обсчету рейтинга Настольный теннис 14:56 | 27 июня 2018 До уваги команд Клубного чемпіонату України Настольный теннис 10:26 | 27 июня 2018 До уваги команд Клубного чемпіонату України!