Виктория Оноприенко — обладательница Кубка Дерюгиной 2020

00:50 | 13 сентября 2020
12 сентября в киевском Дворце спорта прошел четвертый соревновательный день юбилейного 25-го «Кубка Дерюгиной».

12 сентября в киевском Дворце спорта прошел четвертый соревновательный день юбилейного 25-го «Кубка Дерюгиной».

Сегодня прошли финалы в отдельных видах в рамках Международного турнира юниорок и сеньорок, многоборье среди команд в групповых упражнениях на Международном турнире сеньорок, а также долгожданное многоборье этапа Гран-При.

Представляем вам результаты и протоколы.

Международный турнир юниорок

Международный турнир юниорок выдался медальным для юных украинских граций.

Мелания Тур стала победительницей финала со скакалкой и мячом, а также завоевала серебро с булавами и бронзу с лентой.

Карина Сидорак завоевала серебро с лентой и бронзу — со скакалкой. Полина Городничая показала третьи результаты  с мячом и булавами.

В финалах с булавами и лентой победила белоруска Дина Агишева, она же завоевала серебро с мячом. Гимнастка из Беларуси Варвара Глазко показала второй результат со скакалкой.

Международный турнир сеньорок

В финалах в отдельных видах Украину представила вице-чемпионка юниорского Чемпионата Европы Николь Красюк, вице-чемпионка Всемирной Гимназиады Александра Яремчук, а также победительницы и призеры Международных турниров Елизавета Лопатина, Екатерина Демиденко и Лолита Ятченко.

Николь Красюк, завоевавшая вчера золотую медаль в многоборье, стала лучшей в финалах с мячом, булавами и лентой.

Александра Яремчук остановилась в шаге от пьедестала в финалах с обручем, мячом и лентой.

Елизавета Лопатина показала пятые результаты с мячом и булавами, а также шестой — с лентой. Лолита Ятченко заняла седьмое место в финале с обручем.

Конкуренцию нашим грациям составили белоруски Арина Красноруцкая, Анна Каменщикова и Дарья Ткачева, которые поднялись на пьедестал почета вместе с нашими гимнастками.

В рамках Международного турнира также выступили и команды в групповых упражнениях.

Сборная команда Украины показала первый результат в многоборье с суммой 66,550. Второе место заняла команда Израиля (61.700), а третье — вторая команда Украины из Киева (38,400).

Гран-При, многоборье

Вечером на соревнованиях прошла борьба за самый дорогой приз — Кубок Дерюгиной, который разыгрывается в многоборье этапа Гран-При.

В прошлом году Кубок после долгого перерыва вновь был завоеван украинской гимнасткой Владой Никольченко.

В этом году эстафету подхватила абсолютная чемпионка Украины Виктория Оноприенко. Грация впервые представила четыре новые программы на международной арене, и блестящие выступления и результаты позвонили ей стать лучшей в многоборье и завоевать Кубок.

Второе и третье места в многоборье заняли белорусские грации Алина Горносько и Анастасия Салос.

Четвертое место в многоборье заняла украинская грация, чемпионка Всемирной Универсиады Ева Мелещук, которая показала лучший результат с мячом, третий — с лентой и четвертые — с обручем и булавами.

Пятое место в многоборье заняла Влада Никольченко. Бронзовый призер чемпионата мира прекрасно выступила с булавами и лентой, а также показала высокий результат с мячом. К сожалению, в упражнении с обручем было допущено несколько серьезных ошибок, что не позволило ей занять более высокое место в многоборье.

Серебряный призер Юношеской Олимпиады Кристина Пограничная также показала на соревнованиях достойные результаты.  Она заняла 6-ое место в многоборье и показала пятые результаты с мячом, булавамии лентой, а также шестой — с обручем.

14 сентября на соревнованиях пройдут финалы в отдельных видах в рамках Международного турнира и этапа Гран-При.

Поддержать наших граций вы можете, смотря прямую трансляцию на https://www.youtube.com/c/Karinbutanonline/videos

За информацией о соревнованиях следите в наших соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/team.ukraine.rg/ Telegram: https://t.me/team_ukraine_rg Instagram: https://www.instagram.com/team_ukraine_rg/

Пресс-служба ФГУ, Балашова Татьяна.

Источник
Художественная гимнастика 23:05 | 21 октября 2020 Чемпионат Украины в Ужгороде: Результаты МС Художественная гимнастика 22:05 | 20 октября 2020 Чемпионат Украины в Ужгороде: Результаты КМС Художественная гимнастика 21:20 | 13 сентября 2020 Украинки побеждают в заключительный день «Кубка Дерюгиной» Художественная гимнастика 00:50 | 13 сентября 2020 Виктория Оноприенко — обладательница Кубка Дерюгиной 2020 Художественная гимнастика 21:35 | 11 сентября 2020 Кубок Дерюгиной 2020: Результаты третьего дня Художественная гимнастика 02:20 | 11 сентября 2020 Кубок Дерюгиной 2020: Результаты второго дня Художественная гимнастика 20:20 | 09 сентября 2020 Кубок Дерюгиной 2020: Результаты первого дня Художественная гимнастика 21:05 | 04 сентября 2020 25-й юбилейный Международный турнир по художественной гимнастике Гран-При «Кубок Дерюгиной 2020» Художественная гимнастика 20:05 | 04 сентября 2020 Ирина Дерюгина: «У нас критическая ситуация с помещениями для тренировок национальной сборной» Художественная гимнастика 20:20 | 22 августа 2020 Чемпионка Украины Виктория Оноприенко провела эфир с болельщиками в Instagram

Художественная гимнастика
Лента
Финал
10 сентября 2015

Художественная гимнастика
Булавы
Финал
10 сентября 2015

Художественная гимнастика
Мяч
Финал
08 сентября 2015

Художественная гимнастика
Обруч
Финал
08 сентября 2015

Художественная гимнастика
Мяч
Финал
23 сентября 2014

Художественная гимнастика
Обруч
Финал
23 сентября 2014

Художественная гимнастика
Ленты и Мячи
Финал
01 сентября 2013

Художественная гимнастика
10 булав
Финал
01 сентября 2013

Художественная гимнастика
Групповое многоборье
Финал
31 августа 2013

Художественная гимнастика
Многоборье
Финал
30 августа 2013