ЧУ 2019 Киев: Харлан и Цап выиграли главный всеукраинский старт сезона

23:35 | 23 апреля 2019
В Киеве определились призеры чемпионата Украины по фехтованию на саблях.

Среди женщин на высшую ступень пьедестала почета поднялась лидер национальной сборной Ольга Харлан. В финальном поединке уроженка Николаева одержала победу над хозяйкой дорожек Юлией Бакастовой (15:4).

Обладательницами бронзовых наград стали Александра Мамонтова из Николаева и киевлянка Елена Воронина. Мамонтова в полуфинале уступила Харлан (8:15), а Воронина не справилась с Бакастовой (6:15).

В командном турнире золотые награды добыли представительницы столицы Юлия Бакастова, Елена Писаренко, Елена Воронина и Ольга Харлан. В решающей встрече они обыграли соперниц из «Николаев-1» (Евгения Аленина, Александра Бондарь, Александра Мамонтова, Валерия Проченко) со счетом 45:39.

Третьими стали фехтовальщицы из сборной Черкасс – Валерия Гнидашева, Диана Залевская, Елена Прокуда и Алена Ткаченко. В бое за бронзу черкасские саблистки взяли верх над «Киев-2» (Ирина Куповых, Елизавета Мельничук, Нина Синякова, Мария Цымбота) со счетом 45:38.

Среди мужчин сильнейшим стал Юрий Цап, который впервые в карьере победил на чемпионате Украины. В финале николаевский саблист выиграл у Дмитрия Пундыка (15:12) из Нетешина.

Бронзу между собой разделили Александр Каракай из Черкасс и Андрей Ягодка из Одессы. Каракай в полуфинале проиграл будущему чемпиону Цапу (13:15), а Ягодка – Пундыку (11:15).

В командном первенстве обладателями медалей высшей пробы стали Вячеслав Дзюба, Богдан Боговин, Богдан Платонов и Юрий Цап из «Николаев-1». В финале они выиграли у фехтовальщиков из Черкасс – Александра Каракая, Антона Лифара, Александра Красовского и Юрия Никитина – со счетом 45:33.

Бронзу турнира добыли киевляне Вадим Байдаченко, Василий Гумен, Иван Писаренко и Алексей Стаценко. В поединке за третье место киевские фехтовальщики оказались сильнее одесситов Андрея Ягодки, Ивана Гайсина, Даниэля Еременко и Александра Шевченко (45:36).
Источник
Комментарии